おとめとメテオ 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 田中メカ
  • 白泉社 (2013年11月5日発売)

おとめとメテオ 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• いままでのメカさんのテイストとは違ったので少しびっくりしました。テンションの軽い、というか。
    2巻完結だったので、評判悪かったのかな~?といぶかって、ずっと読まずにいたのですが、ようやく。
    不幸体質に異星人彼氏は設定が活きておもしろいなと思いました。はこ、かわいい(*´▽`*)

• さらっと読めた。
    面白かった。

• とんでも設定過ぎたけど面白かった。

• 2013/12/09購入・2014/02/26読了。

面白かった。好きになるきっかけが独特だけれども、両思いになってしまうのが凄い。

• ものすっごいラブコメ!なんじゃこりゃー。
    興奮したイオくんがかわいい。シュワパチ シュワパチってww
    会長は1話目から何気にカッコイイかもっと思っていたら、案の定、お約束の展開でした。

• 作者読み。何か色々吹っ飛んでますなぁ……。正直あまり琴線に触れなかったので、続きを買う(読む)かは微妙。中古でもいいかな、とりあえず。ちょっとぶっ飛びすぎてて、この作者の強みが出し切れてなかった(まぎれて消えかけてた)印象。残念。

• ハチャメチャなイオ君と不運だけど可愛いハコ、そして個性的な仲間達!
    これからのハコとイオ君、そして会長と松ちゃんの恋模様どうなるか楽しみだなぁ!!

• ぶっ飛んでるなーw道を歩けば何かに追われ、空をあおげば何かが落ちる不幸体質な葉子が引き寄せたのは宇宙人の王子様。全裸で「交配しよう」が衝撃的すぎたwそんな本能的なイオが拙いながらも恋を知っていく様がかわいい^^ 葉子の告白に「おつきあいしてください」って返したのには成長したなとちょっぴり感動を覚えたw

• 設定が飛んでいるのは作者の気質なのかとは思うのですが、前作よりもその飛び方が宇宙レベル。

メテオがもっと恋のやり手だったらいいんですがね。
    まだまだ、これからでしょうか。
    こんな自由な話、先行き大丈夫なのか?w

• 面白かったー。今回はまだそんなに甘くないですよって言ってた気がするんですが、いつも通りとてもかわいかったですきゅん。かわいい。毎回毎回外さないからすごいなー。メカさんのラブコメ本当大好きです。
    自覚なく胸がかゆいとか、浴衣姿にへちょって蹲ったり、ちょうかわいかった…。宇宙人だし出だしの感じから、恋を理解するのにもっと時間かかるのかなーと覚悟してたんですが、そこはちゃんと小出し小出しに掴んでて、テンポ良くて流石だなと思いました。乙女心を解ってる(笑)
    まだまだ解り合ってない部分が圧倒的に沢山あるんだろうけど、それでも両想いからスタートするのは今までからすると珍しいかな?と思います。続きも楽しみ。
    メカさんのキャラは皆かわいくて嫌な子がいなくて良いです。会長がまさかのイケメンに爆笑しました(笑)ベタだけどここに突っ込んでくるかっていう。松っちゃんとくっつくと良いなー。
    表紙が何か違うなーと、新装丁のせいかなーと思ったんだけどカラーがCGになったせいか。

• 面白かった~。メカさんのまんがは相変わらず女の子がかわいい。
    恋愛ではある意味決着でもあるけど、まだまだ理解させるには先が長そうで、交配大丈夫かしら笑
    ハコちゃんの不運が地球に嫌われてる、ってのも後でなにかあるんだろうなあと思ったり。
    なんでもありがこれから何起こるのかちょっと楽しみです。次の本当の運命の相手のおんなのこもたのしみ!
    ……と思ったら次は来年の初夏でしたね遠い。まだまだ導入だと思うので、その意味でもたのしみですーYO。

えりなちゃんはアルバとフラグを睨んでるんですがどうでしょうね

• 【別置/請求記号】 726.1/タ/1
    【資料ID】 1001011978

• わりと好きな感じでした。くすっと笑えてほっこり。
    何よりイオくんがかっこよくてかわいい!
    この漫画家さんの前作はマンネリした感が満載だったので、今回のお話は綺麗にまとめてほしいです。

おとめとメテオ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おとめとメテオ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おとめとメテオ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おとめとメテオ 1 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

お前は私の「妃」として選ばれた──不幸体質の女子高生・夏野葉子。彼女の前に降ってきたのは…全裸の男子!!! イオは、全宇宙で最も波長の合うハコと子作りするため地球にやってきたと言うが…!? ドキドキ☆惑星恋愛マニュアル、待望の第1巻! 2013年11月刊。

おとめとメテオ 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版