ユキは地獄に堕ちるのか 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

「私の覚醒だけ、みんなと違う…?」覚醒後、まるで別人のように大胆に傲慢に振る舞うユキ。時にあられもない姿で天哉を誘う!?ユキを下僕扱いする天哉と、ユキを一途に想う秋羅。超犬猿の仲の二人がタッグを組んで外道と闘うが…!?一方、業に苦しむみんなのため、ユキは地獄に単身乗り込む!!
2015年7月刊。

• 外道を還すとか天狗を封印するってのが1番のメインなんだろうけど、私は恋愛面が気になって気になって仕方ない。天哉のいいとこ誰か教えてください状態。秋羅が1番じゃんね。ユキちゃんには何を見られてもいいって場面なんてドキドキしたけどな。天哉よりよっぽどドキドキキュンキュンさせられてるけどな。天哉は可愛いカッコのユキにも頬を赤らめ、覚醒したユキも気になり、春花の目も気になるとは。数多の漫画を読んできたけど稀に見る人種。最後の天哉からのキスで覚醒後のユキが体乗っ取っちゃった感じなのかな?春花がユキを嫌いってのも気になる。で、結局ユキの覚醒が1日遅れたのはなんだったんだろ?

• 「私の覚醒だけ、みんなと違う?」
    ユキを下僕扱いする天哉と、ユキを一途に思う秋羅。
    超犬猿の仲の二人がタッグを組んで外道と戦うが…。

相変わらず何だかいまいち話に乗れないと言うか、後一歩引き込まれない感じが色々と惜しい作品。
    幼なじみズはともかく、天哉の態度だけがあんまりにもあんまりで、どうにも好きになれない。別に全員が主人公に甘くなれとは思わないが、実は好きとか影で見抜かれる割には、ユキ本人に対しての言動が辛辣すぎるのが不愉快にすら感じる。
    あと春花がここに来て明確にユキを嫌いであると明言しちゃったよ。腹黒そうだとは思ってたけど、今巻ではかなり暗躍してて怖いわー。

• 地獄道、天道、修羅道

• 1、2巻よりも読みやすく物語に入り込みやすかった。
    春花の本音と、天哉の本当の気持ちが気になる。
    ユキにドキっとしときながらも言うことがたまに辛辣すぎて天哉が好きになれない。
    ユキは完全にのっとられたのかな?続きに期待。

藤原ヒロの作品