今日の婚のダイヤ (花とゆめCOMICS)

著者 : 草川為
  • 白泉社 (2016年12月5日発売)

今日の婚のダイヤ (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• あら。思いがけず、おもしろかった!
    めちゃイイ。クジ男良いよ。
    あの豊川さんがまるごと一冊主役になるとは。
    もともとの女子としてのスペックや意識が高いので、なかなか共感の接点はないけれど、30歳の豊川さんはなんか好きだ。
    焦っているわけでもなく、丸くなったわけでもなく、妥協しているわけでもないのに自分が変わったというのは…。大人になったということではないでしょうか。

• 草川先生はわくわくするファンタジー世界をつくられるのがお上手だから現代もの勿体無い気がしてしまうけど、でも現代もののリアルな恋愛漫画も面白いんですよ…! 前作恋のダイヤよりこちらのほうが好きです、主人公が潔くて。

• 恋のダイヤでは当て馬だった豊川さんが主人公でまるまる1冊。恋のダイヤのヒロインたちもちょこちょこ登場しててうれしい。豊川さん、可愛いだけかなと思ってたけど、結構潔いところがあってかっこいい。好きで困ってるって、きゃー。久慈さんも優しいけど、言わなきゃいけない場面でははっきり言っていていい旦那さんだ。

• 現代日本だけど、なんとなくファンタジーの香り。草川さんらしい雰囲気がにじみ出ているというか。(そりゃ当たり前だけど)
    そんな展開、ないでしょ~、という点でファンタジーなんだけど、かと言ってクジ男くんが白馬の王子様っぽくないおかげで、心和むおとぎ話みたい。
    うまく言えないな・・・!現実的じゃないからと言って、面白くないわけじゃないってことです。うん。
    表紙絵がキュート!

• 良かった。久慈さんイケメンかよ!最後の後輩あしらうところ素敵…一話目がへのへのもへじなのもいい。ええ本でした。のぞみさんもどんどん可愛くなってった

今日の婚のダイヤ (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

今日の婚のダイヤ (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

今日の婚のダイヤ (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

今日の婚のダイヤ (花とゆめCOMICS)の作品紹介

ハイスペック&容姿端麗な豊川のぞみ(29)。結婚を意識するのぞみが惹かれたのは、理想とは違う2つ歳上の久慈栄。通称・クジ男。一緒にいるほど見えてきた、のぞみがダイヤよりも、もっとずっと、欲しかったものは…。この人と結婚していいの!?と悩む、カーストトップ女子の結婚、ここにあり!
2016年12月刊。

今日の婚のダイヤ (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

今日の婚のダイヤ (花とゆめCOMICS)のKindle版