水玉ハニーボーイ (花とゆめコミックス)

• 白泉社

強さを求めてひた走り、「侍」の異名を持つ剣道部主将・仙石芽衣。女子力高く仕草や口調は女の子、女装も辞さないオネエ男子・藤司郎。真逆の2人だけど、オネエ男子が侍女子にまさかの恋。告白攻撃を侍女子が叩き斬る!? 「新しい扉、開けるわよ。」ツッコミ不在(!?)のハイテンションラブコメ!!
2014年11月刊。

• 最近は以前に比べて「女性らしい男性」「男性らしい女性」を描いた漫画が
    多いと思います。この作品も同様のコンセプトで描かれています。

まず読んでいて、キャラの描写が素晴らしいと思いました。
    仙石さんは表情に乏しいのですが、繊細に表現されているために
    心の機微がよく見えます。
    藤くんは表情がクルクル回り、とても魅力的です。

それから、モブキャラの動きが面白いです。彼らも丁寧に描かれていて、
    時折入る声援やツッコミが程よい清涼剤になっています。

笑いと恋愛が詰まった明るい物語だと思います。
    まだ最新刊まで読めていませんが、このまま進んでいってほしいと応援しています。

• 昔からオネエキャラが結構好きでした。でも、オネエキャラって絶対脇役なんですよね。主人公にはならないんですよ。それが不満でした。だって、いつもはオネエなのにふとした瞬間にちゃんと男らしさを見せる所とか、そんじょそこらの男よりもカッコイイんですもの!!なんで主役じゃないの!!!!

っとまぁ、オネエの話は置いといて。このお話は私の理想のオネエが主人公で、それでいてそのお相手が剣道部主将で古風で紳士で優しくて、まさにカッコイイ女子。でもカッコイイだけではなくちゃんと女の子らしい所もあり可愛いらしさもあるのです。ああ、理想。とっても良い。
    女子よりも女子らしいオネエの藤君。男よりも漢らしい女子の仙石さん。もはや立場が逆転してしまっている2人のあたふたした恋愛模様がとっても面白い。

• ララ本誌で気になって購入。
    オネエがお相手は、初めて読んだ(笑)

藤君の女子力は憧れ通り越してもはや恐怖(笑)
    仙石さんの侍っぷりもかっこいい通り越してもう斬られちゃう(笑)

気分が落ち込んでる時に読むととても元気になれる1冊です。

• これは新しくていい組み合わせ……!藤くんは普段可愛いのに、時折見せる男子っぽさがいい。仙石さんもかっこいい。七緒先輩はライバル枠かと思いきや、ギャグ要員でしたね!嘘予告も好きだ(笑)

• 侍女子にオネエ男子が告白!!コメディ要素が多くて始終笑いっぱなし(笑)ツッコミ役がいないからハイテンションが続きまくりwwでも、ちゃんとキュン!とさせてくれる少女マンガ。新しい扉、開けるわよ〜(笑)

• 本誌既読。
    池さんのラブコメは面白くてきゅんきゅん要素満載で好み。
    腹筋割れてる侍系女子・仙石さんと、彼女に恋をする女子力高く貧弱な男子・藤くん。
    通して読んでもやっぱり第3話がお気に入り。
    女子ばかりの空間に馴染めなかったり、買い物に付き合って飽きる彼氏の顔になる仙石さんが面白いのに、幽霊は倒そうとするわりに苦手なものもあったり、表情豊かで魅力的。
    でも何と言っても、木の上でのシーンが一番良い。ヒロインより女の子らしい藤くんのギャップに萌えて、横顔のかっこよさにときめいた。
    おまけ漫画や嘘予告に笑いっぱなしだった。

• 6巻まで購入。

• あまり他では見たことないような組み合わせのメインですな
    凛々しい侍風女子とオネェ男子。少女漫画でこのような組み合わせが存在するとは思わなんだ。てか腹筋割れてる系少女漫画ヒロインってOKなんだ…
    又、もう一人のイケメンキャラとして登場したはずの七緒先輩まであのような結論を下すことになるとは…。登場人物そのものは少ないんだけど意外性を持ったキャラクターばかりで私からすれば読みづらいと感じることはほぼなかったかな

展開されるストーリーそのものも悪くないものばかりなので続きを読んでみたい気持ちがかなり湧いた

• おネエ×侍

• かわいいラブコメが定期的に読みたくなる時の一環で借りました。
    面白かったー
    続きも気になる。

池ジュン子の作品