水玉ハニーボーイ 3 (花とゆめCOMICS)

著者 : 池ジュン子
  • 白泉社 (2015年10月5日発売)

水玉ハニーボーイ 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• とうとう表紙がハニーボーイだけにっ!!侍女子は!?(笑)
    すっかり男女が逆転してしまっている3巻だけど、もうすっかり慣れました(笑)これが彼女らの普通。ありのままの2人を受け入れ深く考えず笑って楽しく読んだ方が勝ちww
    合宿、看病、お茶会、海の家でアルバイト。どの回でも千石さん・藤くん共にお色直し満載(笑)個人的には藤くんの軍服姿良かったけど。白い手袋を口で外す姿とか色っぽかった~。千石さんは熱出して弱ってた回が面白くて可愛くて良かったな。

• 前巻に比べると大分恋愛要素が多くなって来たかなぁという感じです。読んでいて、ああ少女漫画読んでる、って感じるようになってきました。三巻にしてようやくかって感じですが(笑)
    ただ、その恋愛要素も完全にヒロイン逆転してるんですけどね(笑)違和感ないからいいんですけど(笑)
    今までは個性的なキャラ設定に振り回されドタバタとしていた感じしかなかったのですが、それも少し落ち着いたように思います。この巻からの新キャラもいますが、設定は相変わらずぶっ飛んでてギャップがあって面白くて、でも終わる頃にはもうすっかり馴染んでいましたし。
    次巻も楽しみです!

• 仙石が藤に母親を重ねていたのは結構意外な展開だった。思わせ振りだった事故の結果も意外だったが
    そういえば仙石って少女漫画にあるまじき武士道少女なんだけど、その人格形成に大きな影響を及ぼしたであろう家族にの話が少ないんだよね。
    今回は母とお手伝いの姫が登場したけど、仙石の父ってどういう人なんだろう?

ともあれお手伝いみたいな事してる姫が新登場した訳だけど……。凄いな、武士道少女とオネェキャラに挟まれてても全くキャラが薄くならないどころか藤を圧倒してる。
    背の低さを感じさせない威圧感

せっかく海に行く話があるのにまさかのスクール水着着用であまつさえそれを披露できない少女漫画ヒロインって何なんだろう……

• ちょっとした進展があったり、新キャラが登場したり。
    かなり動いたのではないでしょうか。

気になりつつあまり触れられなかった話題についても、今巻で語られます。

あと相変わらずですが柱が面白い。

• 七緒先輩が表紙に出た!(笑)
    地味に七緒先輩が細かくでてきてくれて嬉しかったです…(笑) 真っ先に出番が削られてしまうキャラのようですが、元々存在感が強いのでちょっと出ただけでも、全然出番が増えたように感じる(笑)

そして今回は藤くんのサービス多かったな~(笑)
    ついに胸までできた! と思ったら夢オチだった…と思ったらよく似たお姉さま出たー!!
    お姉さまもひとクセあって面白そうなので、もっと出番増えるといいなと思います(笑)
    他のお姉さまも気になるわ…!

次巻予告が…七緒先輩が…!
    意外に藤くんのお姉さま見ちゃったとかそういうオチではなく…? 気になります!

• セクシーシーン多めですね!藤君の!

七緒先輩が好きなので、ちょいちょい出てくると嬉しいw少女漫画ド定番の病気、合宿、海エピソードだけどキャラが定番じゃないので飽きずに読めますw

もっとギャグパート多めのほうが面白くなりそう。
    シリアスパートあっても進展ほぼしてないから!

• 仙石さんと藤くんの勝負はどうなるのかなー。お姫もいいキャラしてるね!七緒先輩がちょいちょい笑いを挟んできて好き。

• 【別置/請求記号】 726.1/イ/3
    【資料ID】 1001012578

• 3巻まで読。
    剣道部主将の仙石さんと、家庭科部でとっても器用な藤くんの物語。
    「オネエ」の定義がよくわからないけど、可愛いものがすきで、手先が器用で、女口調な「だけ」の藤くんは、ひたむきに仙石さんがすきなんだよなぁ。
    仙石さんのほうがむしろ頑なというか、強さを求めるあまり自分の内面と向き合えていないような気がする。

• 私が読むきっかけとなった合宿回。
    初めて読んだときは意味が分からなかったけど・・・1~2巻を読んだうえで読み直したら面白かった。
    新キャラも出てきて賑やかだなぁ~
    でも仙石さんの無双・藤くんの女子力は相変わらずブレてない(笑)

池ジュン子の作品

水玉ハニーボーイ 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

水玉ハニーボーイ 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

水玉ハニーボーイ 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

水玉ハニーボーイ 3 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

「お嫁にもらってもらうんだから!」 強さ一筋、侍・仙石さんと、女子力MAXオネエ男子・藤くん。仙石に告白をスルーされてもめげない藤は、同じく仙石を好きなおバカ・七緒先輩となぜか交際中。カオス通常運転な中、仙石の保護者・姫が藤の前に立ちはだかる!!藤の胸、コスプレお茶会、真夏の海でキス…!?第3巻も大爆発!!
2015年10月刊。

水玉ハニーボーイ 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版