水玉ハニーボーイ 4 (花とゆめCOMICS)

著者 : 池ジュン子
  • 白泉社 (2016年5月2日発売)

水玉ハニーボーイ 4 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 前巻から思っていたが、完全に藤くんがヒロインになった感じでしょうか?
    少なくとも1〜2巻の時は仙石さんをヒロインにしようと頑張っていたように思います。でもどっか無理をしてる感じもあって、そこが何か惜しいなぁと感じていたのですが、吹っ切れて藤くんがヒロイン!って流れになってからどんどん面白くなったように思います。
    そして藤くんも、ヒロインとはいいつつやっぱりふと男らしくかっこよくなったり考え方が男性的な所もあったりしてヒロインでもありヒーローでもあるんだなっと。まあ、でも残念なことにそれ以上に仙石さんがかっこいいんだよなぁ(笑)これは惚れる(笑)
    あと藤くんの泣き顔はまさにヒロイン。可愛いかった。

• 仙石のお着替えシーンを見てしまうのが何故七緒なの…?しかも2回も。こういうのって相手役である藤が偶然見てしまうものではないの…?
    以前、藤の着替え途中に仙石が来訪するって有ったけど、今回は入浴中に乱入してしまうし。ホント、この作品て仙石と藤の立ち位置が色々あべこべでおかしな事になってるんだけど、それが面白いのが何とも。
    まさか振られることを想定した途端に藤が泣いてしまうとまでは思ってなかったよ。そういうのってヒロインの役目だろうに(笑)

姫の中で七緒の印象が変わり始めラブがコメり出したようで。まだまだ続く温泉旅行、彼女たちの人間関係がどのように変わっていくのか非常に楽しみ

• 柱で触れられていますが、七緒さん多めです。元気です。
    (同様に柱で触れられていますが)藤くんも頑張ってます。

今回もかなり色々進展してるように思えました。
    特に#17、藤くんの心境が大変だったと思います。
    ただ、そんな展開でも明るく前向きに進むので、読むのが本当に楽しいです。

総扉の藤くんはナースでした。

• 藤君はヒロインだから問題ない……うん、問題なかった!!!(きっぱり)
    今回もとっても面白かったです。だってしょっぱなから七緒祭(笑)
    藤君と千石さんと七緒先輩の三人が揃ってる時が最高に面白いと思います。このトリオほんとに大好き!(笑)
    しかし思いのほか、七緒先輩ってちゃんと千石さんのこと想ってたんですね。ちょっとびっくり。でも素敵。
    今回七緒先輩は姫さんともフラグ立ったような気がするので、こちらに向かってもいいような気がしますが…さてどうなるでしょう。その前に殴られそうなところで終わっちゃったわ(笑)
    あと藤父が出番ちょっとな割に出てくる度に反応面白くて密かに好きです。藤家のエピソードもっと見たいな~(笑)

• 安定の面白さ。
    仙石さん男前(笑)

• 七緒先輩祭りだったそうでw
    相変わらず藤くんのラッキースケベが盛りだくさん!そこヒロインの位置だから!と突っ込みながら読むと楽しいです。そろそろ進展がないと飽きちゃいそうなので仙石さんに変化があればいいな。

• 表紙からしてもうほぼ藤くんがヒロインで決定じゃない?(笑)てかヒロインでしょ。床ドンwwキュンとした!個人的には床ドンのシーンが一番キュンとした4巻でしたが本編の内容は七緒祭(笑)藤くん派だけど商店街でのイベントデートの七緒は良かったな。でも最後の藤くんの涙でその印象が飛んでったけど!主人公の相手役(オネエ男子とはいえ)が泣いた!!(笑)まぁ藤くんだからねぇ~wwおまけ漫画も満載でどれも笑えて楽しかった。次巻の特装版、小冊子付きだしそっち買っちゃうかもな~

• 【別置/請求記号】 726.1/イ/4
    【資料ID】 1001012677

• "「学は仙石が好きなのか」
    「ずっとそう言ってる」
    「ポチと付き合ってるだろ」
    「男に二言は無いからな」
    「手違いを認めろ」
    「俺は藤と違って仙石寄りの人間だからな
    力で勝てなければ仙石の隣は務まらんと思っている
    次こそ仙石との勝負に勝って交際を申し込む」"

七緒先輩がかっこいいぞ……!?(失礼)

• 仙石さんも藤くんも七緒先輩も、皆かっこいいなあ。16話は、たいへんいい床ドンでございました。間に挟まる4コマも楽しい。

• 05/06/2016 読了。

• 本誌既読。
    七緒祭りな4巻。
    藤くんの一番上の姉・一華をもたぶらかす天然たらしな仙石さんが最強。
    仙石さんを好きな七緒先輩を家に泊めたくなくてかっこつける一方で、好きな相手のかっこよさに赤面したり、泣いたり、藤くんのヒロインポジションへの違和感の無さが助長している。藤くんが泣いた時は本誌読んでいてとても驚いた覚えが。
    温泉旅行の話は姫と七緒先輩の組み合わせが新鮮だったなぁ。
    柱コメントの「オネエ男子無限大」に笑った。そのに2派に分かれるのか!
    おまけの4コマが充実していて面白い。お茶子コスプレの仙石さん可愛い!

• 久しぶりに書店に予約して購入。
    地方に住んでると、発売日が当てにならないのがツラい...

いつもより弾けてて、ニヤニヤしながら読了。
    珍しく前巻まで復習してたから余計か。

次巻は特装版で購入するか悩むところ。

水玉ハニーボーイ 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

水玉ハニーボーイ 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

水玉ハニーボーイ 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

水玉ハニーボーイ 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

水玉ハニーボーイ 4 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

あいつも、こいつも、大・暴・走!! どうなる奇妙な三角関係!? 「あたしだってね、男なのよ」 気高き侍・仙石さんと、オネエ男子・藤くん。仙石にアタック中の藤は、同じく仙石を好きなおバカ・七緒先輩と不本意ながら交際中。だけど七緒に異変が起きてしまい!?一方、仙石の無意識な男前攻撃に、藤の乙女心のリミッターが…!?4巻もアツイ!!!
2016年5月刊。

水玉ハニーボーイ 4 (花とゆめCOMICS)のKindle版