水玉ハニーボーイ 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

あいつも、こいつも、大・暴・走!! どうなる奇妙な三角関係!? 「あたしだってね、男なのよ」 気高き侍・仙石さんと、オネエ男子・藤くん。仙石にアタック中の藤は、同じく仙石を好きなおバカ・七緒先輩と不本意ながら交際中。だけど七緒に異変が起きてしまい!?一方、仙石の無意識な男前攻撃に、藤の乙女心のリミッターが…!?4巻もアツイ!!!
2016年5月刊。

• 前巻から思っていたが、完全に藤くんがヒロインになった感じでしょうか?
    少なくとも1〜2巻の時は仙石さんをヒロインにしようと頑張っていたように思います。でもどっか無理をしてる感じもあって、そこが何か惜しいなぁと感じていたのですが、吹っ切れて藤くんがヒロイン!って流れになってからどんどん面白くなったように思います。
    そして藤くんも、ヒロインとはいいつつやっぱりふと男らしくかっこよくなったり考え方が男性的な所もあったりしてヒロインでもありヒーローでもあるんだなっと。まあ、でも残念なことにそれ以上に仙石さんがかっこいいんだよなぁ(笑)これは惚れる(笑)
    あと藤くんの泣き顔はまさにヒロイン。可愛いかった。

• 七緒先輩空気読めなさ過ぎて…!!
    前巻から少しずつ仙石さんの心境が変化していってるので本当これからどうなるのかな~
    にしてもラストとんでも展開過ぎる・・・!!
    次巻本当どうなるの、、、!!

• 仙石のお着替えシーンを見てしまうのが何故七緒なの…?しかも2回も。こういうのって相手役である藤が偶然見てしまうものではないの…?
    以前、藤の着替え途中に仙石が来訪するって有ったけど、今回は入浴中に乱入してしまうし。ホント、この作品て仙石と藤の立ち位置が色々あべこべでおかしな事になってるんだけど、それが面白いのが何とも。
    まさか振られることを想定した途端に藤が泣いてしまうとまでは思ってなかったよ。そういうのってヒロインの役目だろうに(笑)

姫の中で七緒の印象が変わり始めラブがコメり出したようで。まだまだ続く温泉旅行、彼女たちの人間関係がどのように変わっていくのか非常に楽しみ

• 柱で触れられていますが、七緒さん多めです。元気です。
    (同様に柱で触れられていますが)藤くんも頑張ってます。

今回もかなり色々進展してるように思えました。
    特に#17、藤くんの心境が大変だったと思います。
    ただ、そんな展開でも明るく前向きに進むので、読むのが本当に楽しいです。

総扉の藤くんはナースでした。

• 安定の面白さ。
    仙石さん男前(笑)

• 七緒先輩祭りだったそうでw
    相変わらず藤くんのラッキースケベが盛りだくさん!そこヒロインの位置だから!と突っ込みながら読むと楽しいです。そろそろ進展がないと飽きちゃいそうなので仙石さんに変化があればいいな。

• 表紙からしてもうほぼ藤くんがヒロインで決定じゃない?(笑)てかヒロインでしょ。床ドンwwキュンとした!個人的には床ドンのシーンが一番キュンとした4巻でしたが本編の内容は七緒祭(笑)藤くん派だけど商店街でのイベントデートの七緒は良かったな。でも最後の藤くんの涙でその印象が飛んでったけど!主人公の相手役(オネエ男子とはいえ)が泣いた!!(笑)まぁ藤くんだからねぇ~wwおまけ漫画も満載でどれも笑えて楽しかった。次巻の特装版、小冊子付きだしそっち買っちゃうかもな~

• 【別置/請求記号】 726.1/イ/4
    【資料ID】 1001012677

• "「学は仙石が好きなのか」
    「ずっとそう言ってる」
    「ポチと付き合ってるだろ」
    「男に二言は無いからな」
    「手違いを認めろ」
    「俺は藤と違って仙石寄りの人間だからな
    力で勝てなければ仙石の隣は務まらんと思っている
    次こそ仙石との勝負に勝って交際を申し込む」"

七緒先輩がかっこいいぞ……!?(失礼)

• 仙石さんも藤くんも七緒先輩も、皆かっこいいなあ。16話は、たいへんいい床ドンでございました。間に挟まる4コマも楽しい。

池ジュン子の作品