手裏剣とプリーツ 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

欧州に渡った忍者の末裔・美影。幼い頃より仕える主人を実の父以上に慕い、養女に迎えられようとした矢先、事件が…!?スクールガール忍者活劇・開幕!
2015年2月刊。

• 樋野先生の全2巻作品。
    白泉社って感じのお話でした。
    主人公のエンディングが結構いいな〜と。
    長く続くと、やれライバルだ恋愛が複雑になったりだとするので、これくらい簡潔なのもいいなぁという感じ。

• 繝懊ョ繧」繧ャ繝シ繝峨→縺励※蜒阪¥蠢阪?縺ョ閠?#縺ョ譛ォ陬斐?蟆大・ウ縺ョ髱呈丼(?)險倥?ょ・?、ゥ辜医↑險ュ螳壹□縺代←縲∽クサ莠コ蜈ャ縺ョ諤ァ譬シ縺後が繝医さ繝槭お縺ェ縺ョ縺梧・ス縺励>縲

• 前作の時もだけど、雰囲気が暗いというかミステリアス。
    美影がとても真面目。
    現代に忍者がいたらこんな感じなのだろうか・・・。
    今後の展開に期待。

• 美影、ご主人思いだなぁと思ってたら、まさかのご主人交代。身内での争い事は嫌。真人は優しすぎる。展開早いな。ひとまずの事件は解決してしまったのかな? 次巻から忍びとしての生活は終わり、なわけないよね。

• 美影とロッドの絡みが萌えたので、ロッド退場が残念すぎる…。

• アニメイト特典ヴァンパイア騎士コラボカラーイラストカード
    2巻アニメイト特典イラストカード
    美影が零みたいでなんか好き。ご主人が素敵紳士すぎます!

• 前作と違って展開が早かったけど、面白かった。次巻は秋発売で、期間があいてるなぁと思う。

樋野まつりの作品