けだものにロリポップ 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 仲野えみこ
  • 白泉社 (2015年8月5日発売)

けだものにロリポップ 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 内気でクラスで目立たない少女、ひまり。
    成績運動ともに優秀、クレイジーな言動で人気者の紫園寺くん。
    まるで接点のない二人だけど、ある日白猫が紫園寺くんになるところを目撃!
    秘密を知ったひまりは、何故か紫園寺くんの下僕になることに…!?

糖分が不足すると猫になってしまうという、不思議体質な紫園寺くんの秘密を知ってしまい、その下僕として振り回されることになったひまりが奮闘する学園もの。
    ともかく紫園寺くんの設定がすごい盛ってあって笑う。本人なりに結構色々考えているようだけど、いちいち登校する度に演出変えるあたりが面白すぎてただの不思議くんにも見える。毎回のBGMを脳内で補完するとさらに笑えて良い。
    ひまりもとても健気で可愛らしく、すごく好み。内気な子がオレ様に振り回される展開好きだなぁ。何気に紫園寺くんの方が先にひまりを意識し始めてる感じも面白くなりそう。
    ただパーカーの幼なじみ棟乃くんと、次の話で出てきた泰雅くんが別人だと最初分からなかった。二人とも黒髪で前髪長いからてっきり…。

• 紫園寺くん、登場の仕方が素敵です。ライオンキングにロッキー、レ・ミゼラブル。私もクラスメイト同様それで目覚めたい(笑) ニャンコにワンコときて、ほかは何が出てくるんでしょ?フードの彼は親族ではないの?ワンコは腹黒だろうなと思ってたけど、意外とヘタレなのかな?

• 仲野さんの新作。相変わらず読んでて楽しいラブコメ。
    存在感が薄く誰にも見向きされないひまりが、学校の人気者紫園寺くんの秘密を知り下僕になる話。その秘密の内容がファンタジー。
    猫が可愛すぎてたまらない。何も話せないからこそ傍に寄り添ったり、肉球でスマホ使ったり、可愛すぎる。
    ひまりの実家で弟や祖父母の反応に笑った。
    紫園寺くんは濃いキャラだけど意外と他人のことを考えて行動しているし、何より後悔したり謝ったりしていて好感持てた。
    一目惚れ云々は今後関係してくるかな。あと他の家ってことは他の動物も出てくる?
    柱の「紫園寺くんができるまで」が面白い。

けだものにロリポップ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと

けだものにロリポップ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

けだものにロリポップ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

けだものにロリポップ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

けだものにロリポップ 1 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

けも耳男子とひみつの学園生活! 内気でクラスで目立たない、ひまり。成績運動共に優秀、クレイジーな言動で人気者の紫園寺くん。まるで接点のない2人だが、ある日、白猫が紫園寺くんになるところを目撃!秘密を知ったひまりは、なぜか紫園寺くんの下僕になることに…!?
2015年8月刊。

けだものにロリポップ 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版