ラストゲーム 9 (花とゆめCOMICS)

著者 : 天乃忍
  • 白泉社 (2015年12月4日発売)

羽海野 チカ

ラストゲーム 9 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• お泊まりのときの「なんで付き合ってないんだっけ」って、読者も混乱してるよ!

柳が美琴に好きな子のことを語るところが良かった。「俺には誰より可愛いし」「甘えさせたい」なんて言われてみたい!柳、束の間のイケメンシーン。
    その後に勘違いして拗ねる美琴も可愛いかった。

• 42-46
    特別編1, 2
    ---
    お泊まりで何も起きないって!知ってた!!

• どおおおして両想いって気付かないんだよおおおお!!
    …と叫びたくなる時もありますが、それがこの漫画の醍醐味だと思ってます。
    というわけで、今巻も最高に面白かった!
    柳一族総出演でしたが、お父さんだけ顔出しだけで終わったので、次巻がすごい楽しみ。

特別編1・2も面白かったです。
    柳くんは今も昔も変わらず空回ってて面白い(笑)

• "「……とりあえずすげーー鈍いかな…」
    「そうなんだ」
    「一応頑張ってるつもりなんだけどことごとくスルーされるっていうか…
    ついこないだも友達宣言されたし…
    つーかホントわざとかなって思うわ
    昔っからそう いーっつも知らんカオで
    もうホントやだ 何でオレあんなの好きなんだろ」
    『柳はその人の一体何が好きなのかな…?』"[p.120]

3歩進んで4歩下がってる感。

• 著者が、ラストスパート、って言っている第9巻。
    にまにましてしまうわー、はは。

ほんとなんでこれでつきあってないんだろうね?(笑)

• うううううみんな良い味だしてる出してる!!!!!
    可愛かったですーーー!!!!!!次巻も楽しみです!!!!

• 12/04/2015 読了。

柳かわいすぎるだろおおおお!!笑

• 本誌既読。
    お泊まり回読むと、ほんとなんで付き合ってない両片想い状態なんだろうって思う。寝込み襲う度胸がないからこそ柳。
    その後の柳実家訪問回は、家庭内最下層の柳に笑った。人に食べさせるのが好きな柳一家が微笑ましい。
    天文部メンバー旅館お泊り回は、両想い状態なのに傷つけ合う2人がおかしくて、本誌で読んでるのにまた笑い転げた。姑には気に入られてたけど祖母はどうしたら認めるんだ?少なくとも家事は完璧な嫁だよw
    番外編は高校時代の話。柳がまだ自覚してない頃だったから懐かしみながら読んだ。
    巻末も柳が最高。

• そろそろ終わりに近づいているのかな?
    相変わらずなぜ付き合っていないのかナゾすぎる2人。じれじれしていて楽しいです。

ラストゲーム 9 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

ラストゲーム 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ラストゲーム 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラストゲーム 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラストゲーム 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラストゲーム 9 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

同じ想いがすれ違う。恋は臆病で、欲張りだ。 「知ってよ、オレのこと。もっと沢山」九条が柳のマンションにまさかのお泊まり。お風呂にベッド…2人きりの夜、誘惑の連続に柳は!!その上お泊まりが柳母にバレ、ついには祖父母にまで…!?一方、柳には他に好きな人がいると誤解中の九条。柳との関係を進めようと行動を起こす…!!素直になれない柳の高校時代を描いた番外編も2話収録☆
2015年12月刊。

ラストゲーム 9 (花とゆめCOMICS)のKindle版