ラストゲーム 11 (花とゆめCOMICS)

著者 : 天乃忍
  • 白泉社 (2016年10月5日発売)

ラストゲーム 11 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• game53-55
    last game
    特別編1-3

• あぁ〜微笑ましいなぁ。
    ベタと言えばベタなんだけど、長い間見守ってきたような感覚があるから、幸せになってくれて本当によかった。
    最後まで柳は柳らしく残念イケメンで、美琴は美琴らしくクール。男女逆転?カップルで見ていて楽しかった。
    欲を言えば桃ちゃんと相馬くんもくっついて欲しかったな。
    作者さんがコメントでキャラ一人一人に対して「幸せに」と書いてあって、ちゃんとそれぞれのキャラに愛情を持って描かれていた事がわかった。だから作品としては終わっても、これからもこのキャラ達は作者さんや読者の中で生き続けるんだろうな。
    終わってしまって寂しい思いもあるけど、また今後の作品にも期待。

• ようやく両想いに。長かった!おめでとう。

両片思いが大好きな人間なので、非常に楽しめました。

付き合ってからのエピソードも少なく、限りなく理想に近い少女漫画でした。ありがとうございました。

• 終わっちゃったー。最後まで柳は柳、九条は九条で良かった。

• "「…なんかこーむずがゆいな!」
    「う うん
    …でも きっとその内慣れるよ だって これからずっとそう呼ぶんでしょう?」"

最終巻。
    最初の数話読んだときは柳がんばったねおめでとう!って気持ちだったけど最後まで読んだらおめでとう柳これからもがんばれ!になった。
    とにかく可愛い。いいハッピーエンドだった。

• ついに最終巻ですか。考え深い物です。
    思えばまだ背背表紙に①と記入される前からこの作品が大好きで、発売される度にずっと追っていっていた作品ですが、最初と変わらぬテンションで最後まで駆け抜けて行った作品だなっと思います。
    1巻で面白いって感じた、御曹司なのにどこか小物臭がするイケメン(ヒーロー)と地味で貧乏で芯がぶれない精神的イケメン(ヒロイン)がおりなす恋。始まりは小学生。中学生、高校生、そして大学生。この2人がどんな恋愛するんだろうなっと思ってやきもきして、そして最終的にはどんなになっても変わらない2人が本当に良かった。面白かった。

• オビにも書いてあったが、幸せな恋のお話。
    読後感がとっても良かった。

• 大団円で完結。

もっと両想いになってからのふたりも見たかったけど、これでちょうどいいのかも?

ふだん恋愛漫画を読むときは、たいてい彼女目線で読むんですが、このお話は柳視線でしたね。美琴があまりに男前すぎて・・・(笑)
    そこが楽しいお話でした。
    満足。

あと、ちょうど宇多田ヒカルのアルバムがでたところで、先に「ともだち」という曲を聴いていたら、あまりに歌詞が、柳のテーマソングにしか聞こえなくて吹き出してしまった。ご本人によればこれは同性愛者の方の唄、ということでしたが、だいじょうぶ、柳、いける。

• 柳と一緒に泣いちゃった(嬉し泣き)。なんだかんだいっても良かった楽しかった。相馬君の方言可愛いよぉ♡ 先輩♂×2のシェア生活「楽すぎてヤバイ」「いろいろな意味でヤバイ」に妄想…♪いやもうくっついちゃいなよ(笑)ラストも柳の号泣でお後もよろしいようで。お幸せに。

ラストゲーム 11 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラストゲーム 11 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラストゲーム 11 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

10年前君が変えた僕の世界に今、君がいる。 「───勝負しよーぜ、九条」 父にアメリカ行きを急かされた柳。九条と話そうとするが、柳の好きな人の存在に落ち込む九条は電話をとれない。連絡が取れぬまま、柳は空港へ。その頃、相馬から柳アメリカ留学の話を聞いた九条は……!?最終巻、2人の勝負の結末は!? 特別編3本収録!
2016年10月刊。

ラストゲーム 11 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

ラストゲーム 11 (花とゆめCOMICS)のKindle版