世界で一番悪い魔女 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

同業殺しで悪名高い300歳の大魔女だが、実年齢16歳など謎が多い魔女・クインタ。悪名をさらに高めるため、研究成果を巡り魔法使いに狙われる若き天才教授のボディガードを引き受けることに。だが教授がクインタの秘密に興味を示し…!?秘密を隠したいクインタと暴きたい教授。賢者の図書館をめざし、恋の駆け引き絡む2人の旅が始まる──!! 偽りと、欲深き好奇心の物語、第1巻!
2015年8月刊。

• 十二秘色のパレットもそうだけど、草川さんの描くものが大好き。ファンタジーだと特に好き。

最初に表紙を見たときは「本当に草川さん絵が変わったなあ」と思ったんですが、変わってもかわいいんですよね…結局大好きになってしまう。

それにやっぱりお話はすごく草川さんのお話で、ストーリーがしっかりしてて、それでいてキャラクターも見た目も中身もかわいくて、なんかほんと大好きという言葉でしか表せない。

草川さんのお話によく出てくる変わった生き物がこのお話にも健在なんですけど、フィーヨ超かわいい!
    喋らないけど表情豊かな生き物たちが今回もとってもかわいいです。最高。

• 草川先生の新作!
    ということで飛びつかずにはいられない。
    今回はどんな感じだろうと期待と不安がないまぜな気持ちで表紙を開きましたが……数ページにして教授にノックアウトされました!
    頭よくて性格もちょい悪ででも根本優しいとか、何より顔が今までの男性キャラの中でダントツ一番好きだ!!
    クインタも可愛いぞ!!!
    恋愛面とか純粋なあたりもまたよし。
    魔法と冒険と恋のファンタジーって、どこまで美味しいものを煮詰めてくれてるんでしょうか!
    そしてフィーヨ!
    ただの可愛い強いマスコットかと思いきや、p157のクインタが転がってしまうところのくだり! 何この可愛さ! ここに来て初めてフィーヨの自主性というか性格が垣間見えて(クインタが大事だというのはちょっと前にあからさまに出てたけど(笑))、教授と同じくらい胸キュン(←)しました!!
    恋愛脳なニコルはあからさますぎて微妙だけど、今後クインタの友達か理解者にでもなっていくのでしょうか。
    教授とクインタの秘密、何より追いかけるハンターな教授の今後のめっちゃ期待です。
    イケメン枠な教授の友人(苗字同じ?)の登場もすごく気になる次巻は来年春とか遠すぎる~。

こじらせ中二病進行中、万歳です。
    博物館で出会ったオオツノジカの骨格標本で龍から鹿モチーフになったとか、草川先生素敵すぎます。
    改めて惚れ直しました。

• 主人公どっちも訳ありな感じでいきなり続きが気になる。草川作品に外れなしだな!という思いを新たにしました。

• クインタとフィーヨが可愛い。
    ストーリーは王道。

• 訳あり魔女と訳あり教授の旅物語。
    主役の2人が秘密を抱え込み過ぎていて、謎が多いなぁ…という印象。
    まぁ、旅は始まったばかりなので、大魔女の活躍にわくわくしながら、先の展開に期待したいと思います♪

• この作者さんは相変わらずストーリーが魅力的。
    目的が単純で、下手をすれば王道展開をなぞるだけになりそうなのに、全く先が読めず、展開も一筋縄でいかず、クインタと教授の旅路と関係の進展をワクワクしながら読める。お気に入りの一冊です。

• いつか俺の前でも、君は泣くかな。
    300歳とも噂される悪名高い大魔女・クインタだが、実年齢は16歳。研究成果を巡り魔法使いに狙われる、若き天才教授のボディガードを引き受けることに。だが噂と違うクインタの秘密に、教授が興味を示し……!? 隠したいクインタと暴きたい教授。恋の駆け引き絡む2人の旅が始まる!!
    ----------
    クインタの連れているトナカイのような生き物、魔角類(ホラントラー)がひたすら可愛い!小さいホラントラーのフィーヨを連れているクインタも可愛い!
    クインタの年齢やら色々と謎は多いけれど、教授が持ち前の分析力を発揮していく様はちょっとハラハラ。。

• クインタと教授、秘密だらけの旅になりそうだけど、ふたりのやりとりがかわいくてほっこりする。
    クインタはなぜ悪名がほしいのだろう。
    これからもふたりの旅を見守りたい。

• 始まったばかりなので当然ですが、まだまだ謎がありそうです。

魔角類かわいい。骨だけど。

• 教授の冷静な判断と思考が好きだわ。根っからの研究者なんだろね。クインタとの距離が縮まるのが先か、フィーヨにクインタ以上に懐かれるのが先か、さてどっち?←前者よね(笑)

草川為の作品