世界で一番悪い魔女 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

大魔女クインタ&教授は、旅の途中で教授のライバル・アンブローズと教授の親友・ジュードに出会う。深夜に密会するクインタと親友に嫉妬した教授は…!?一方、クインタは秘密を仲間3人のうち誰かに知られ…!?秘密に恋が絡まり、もつれる第2巻!!
2016年4月刊。

• フィーヨ可愛い!カジルは仲間になったわけじゃないのね?そしてフィーヨが食いちぎったカジルの角を教授がちゃっかりリュックに収めてるし(笑)

• 大好きな草川先生が新シリーズを描いていた…!
    魔女ものだー!
    続編が楽しみ♪

• 君と契約してるのは俺だ。
    大魔女クインタ&教授は、旅の途中で教授のライバル・アンブローズと教授の親友・ジュードに出会う。深夜に密会するクインタと親友に嫉妬した教授は……!? 一方、クインタは秘密を仲間3人のうち誰かに知られ……!? 秘密に恋が絡まり、もつれる第2巻!!

• クインタやっぱり可愛い。
    教授がじわじわとやきもち妬いてるけど、自覚はなさそうだな。
    ジュードは急にクインタに対して感じ悪くなったように感じた。
    クインタの秘密が教授にバレた時にどうなるか楽しみ。

• 2016/8/15
    レンタル

• フィーヨが可愛くて強くてかっこいい。本当に「フィーヨさん」だ。クインタと教授とジュード、ある意味三角関係。教授にも友達いたんだ。クインタのハンモックいいなー。教授のデレ、はよ!

• フィーョ△~
    Qの謎気になる

• フィーヨたちホラントラーが可愛い。たまに険しい表情もするんだなー。

• クインタも教授もベクトルはお互いのほう向いたけど、距離は一向に縮まっていないのが楽しい。にやにや。
    新キャラの双子もホラントラーも可愛い。そしてラストなかなか衝撃的なシーンで終わって続きが気になる!

• 教授のライバル・アンブローズや彼が雇う双子の魔法使い、唯一の友人ジュードなど、新キャラ続々登場でにぎやか。
    教授のヤキモチがもうたまらない!クインタが苦手とする恋愛っぽいアプローチを、ここぞというタイミングで仕掛ける教授がずるい!
    クインタが自分に関する秘密を口にしてしまった第6話のみ本誌で読んでいたため、秘密を聞いてしまった人物が明らかにされ、なるほど、彼だったのか。
    制裁するフィーヨ強かったし、剥ぎ取っておしゃれする野生ホラントラー・カジルが可愛かった。
    クインタの方がドキドキし始めてるけど、教授もなかなか。

草川為の作品