世界で一番悪い魔女 4 (花とゆめCOMICS)

著者 : 草川為
  • 白泉社 (2017年8月4日発売)

世界で一番悪い魔女 4 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• フィーヨさんかわいい
    教授かわいい
    先代の杖が布団叩きに見えたのは私だけだろうかw
    ジュードさんはどう転ぶかな

• 面白くなってまいりました……! 草川先生のファンタジーはわりと容赦ないところも好きです。

• クインタの秘密が分かったと思ったら、今度は君かい・・・!と言いたくなる心にくい展開。
    背景が分かってしまっても、クインタ可愛くって好き♪
    温泉が気になるフィーヨさんも可愛い。
    けんすい向きの人間じゃない教授は面白い(笑)

そして「朝陽のつぶて」!素敵です☆

• クインタは普通の町娘エマだったのね。町娘姿も可愛い。
    先代クインタが死ぬ時に、偶然居合わせたのかなーと思ってたけど逆だった。先代クインタの方から持ちかけてきたとは。
    300年も生きてきたのに、自ら死を選ぶなんて。そして人を生き返らせる事もできるなんて。先代クインタがどんな魔女だったのか気になる。

教授とクインタは簡単に恋愛っぽくならない所が相変わらず面白い。あとフィーヨ健気で可愛い。

ジュードはやっぱり味方じゃなかったな。でも悪くなり切れずに迷ってる風?

• フィーヨかわいいな。人型とらなくても可愛い。そして結構な緊急事態なのに教授とクインタの会話が掛け合い漫才のようで(笑)ミネラルショー行ってみたいんだよね。都内はいつか調べてみるかな。

• クインタの謎がついに解け、教授の自問自答はさすが教授。
    前巻の内容が思い出せないのだけど、大魔女パメラの暗躍が気になるところ。

クインタ、久々にゆっくりできたね。
    レベルアップもおめでとう!

• クインタの過去判明。教授にもこれで秘密がなくなったかな。あの魔女の契約相手、それはないよ… レベルアップしたのは、相手は知らないはずだから、切り札になるよね。

• 実は2巻ぐらいのとこで話があんまり進まないので買うのやめようかな?と思ったんですけどごめんなさいわたしが悪かった。良い。先が楽しみになってきた。クインタには幸せになってほしい。あとクインタの髪が好き。

世界で一番悪い魔女 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界で一番悪い魔女 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界で一番悪い魔女 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界で一番悪い魔女 4 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

大魔女クインタ&教授は、謎の魔女によって、マダムの屋敷ごと見知らぬ街にとばされてしまう!! マダムたちと合流するまで、近くの村に寄ることになるが、そこはクインタが生まれ育った故郷の村で…!? クインタの過去が明らかになる、緊張の第4巻!!
2017年8月刊。

世界で一番悪い魔女 4 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

世界で一番悪い魔女 4 (花とゆめCOMICS)のKindle版