世界で一番悪い魔女 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

大魔女クインタ&教授は、謎の魔女によって、マダムの屋敷ごと見知らぬ街にとばされてしまう!! マダムたちと合流するまで、近くの村に寄ることになるが、そこはクインタが生まれ育った故郷の村で…!? クインタの過去が明らかになる、緊張の第4巻!!
2017年8月刊。

• フィーヨさんかわいい
    教授かわいい
    先代の杖が布団叩きに見えたのは私だけだろうかw
    ジュードさんはどう転ぶかな

• 面白くなってまいりました……! 草川先生のファンタジーはわりと容赦ないところも好きです。

• いたー!裏切り者いたー!
    いそうだなと思ってたけど!
    厳密には魔女協会と繋がってるわけではなさそうだから、裏切り者ではないのかしら…正義の反対がまた正義みたいなややこしさがありそうです。
    クインタの過去もはっきりわかる4巻目!次巻が楽しみ!

• まだ、私を「クインタ」と呼んでくれるのか。
    クインタ、教授、ジュードの3人は謎の魔女によって、マダムの屋敷ごと見知らぬ街に飛ばされてしまう!! マダムたちと合流するまで、近くの村に寄ることにするが、そこはクインタが生まれ育った故郷の村で……!? クインタの過去が明らかになる、緊張の第4巻!!

• クインタは普通の町娘エマだったのね。町娘姿も可愛い。
    先代クインタが死ぬ時に、偶然居合わせたのかなーと思ってたけど逆だった。先代クインタの方から持ちかけてきたとは。
    300年も生きてきたのに、自ら死を選ぶなんて。そして人を生き返らせる事もできるなんて。先代クインタがどんな魔女だったのか気になる。

教授とクインタは簡単に恋愛っぽくならない所が相変わらず面白い。あとフィーヨ健気で可愛い。

ジュードはやっぱり味方じゃなかったな。でも悪くなり切れずに迷ってる風?

• フィーヨかわいいな。人型とらなくても可愛い。そして結構な緊急事態なのに教授とクインタの会話が掛け合い漫才のようで(笑)ミネラルショー行ってみたいんだよね。都内はいつか調べてみるかな。

• クインタの謎がついに解け、教授の自問自答はさすが教授。
    前巻の内容が思い出せないのだけど、大魔女パメラの暗躍が気になるところ。

クインタ、久々にゆっくりできたね。
    レベルアップもおめでとう!

• クインタの過去判明。教授にもこれで秘密がなくなったかな。あの魔女の契約相手、それはないよ… レベルアップしたのは、相手は知らないはずだから、切り札になるよね。

草川為の作品