うそカノ 6 (花とゆめCOMICS)

著者 : 林みかせ
  • 白泉社 (2015年12月4日発売)

うそカノ 6 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 本誌既読。
    ペーパー入り。
    コミックスで通して読んでもにやにやが止まらない。
    特に入谷くんによるすばる看病回、何度読んでも頬が緩む。ただでさえ慣れない看病をすばるの家流にしてみたり、背負って部屋に運んだり、頑張っていて微笑ましい。
    好きな子にチカンと同義されてしまった律くんが本当に不憫すぎる。こんな状態で振り向かせられるのか?
    男装女装は入谷くんの完成っぷりがすごかったけど、その後の「一番かわいい」に持っていかれた。
    へたれになったり、「自信がない」ってすばるの前で笑顔で口にする入谷くん、素直になってきたなぁ。

• 時田くん…、こんなに頑張っているのに報われない… 不憫…
    女装して頑張っても、トモちゃんには伝わらない…(泣)
    あっ、和久井くんの女装は美人過ぎて惚れました。お姉様とお呼びしたい‼︎(笑)

• 第26〜31話+描き下ろし巻末オマケマンガ収録。
    トモが和久井のこと自覚する経緯、和久井がすばるをそうだと確信したのと同じだね。二人とも叶いづらい相手に恋してるなあ。時田が落ち込むトモをなぐさめる場面で、時田に少し望みが出てきたかと思いきや、痴漢捕まえる経緯で再び心の距離空いてしまったこと笑った。キスマーク事件のその後は次巻。

• ニヤニヤが止まらない…‼︎
    入谷くんが和久井に対して言った
    「俺はお前みたいに〜できないからこじらせてもいいから訊くんだよっ」
    っていう言葉がよかった。不器用でも、自分なりに向き合おうとしてるんだなって。
    そこからの「ばーか」もめっちゃ可愛いかった。

• あーもう!きゅんきゅんした!
    ちょっとね、もう、ラストの図書室でのシーンがやばかった。
    一歩踏み込むかな?次が楽しみ!
    またも寸止めで終わらないように願う!

• 時田君が可愛すぎる!!!!って思いました。
    トモちゃん切ない…;;;;これからどうするのでしょうか???!!!!
    そして、すばると入谷君のこのあとが気になって仕方ありません!!

うそカノ 6 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

うそカノ 6 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

うそカノ 6 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

うそカノ 6 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

うそカノ 6 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

まさかの女装にダイエット、そして和久井からの宣戦布告……秀才・入谷のアイデンティティが揺らぐ事件続出!!そんな中、寝込んだすばるを一人で看病することに2人きり、入谷の臨界点は、いよいよ!?
2015年12月刊。

うそカノ 6 (花とゆめCOMICS)のKindle版