うそカノ 7 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

放課後の図書室、すばるから、入谷の胸元にそっとつけるキスマーク…。お互いを意識するまま、すばるの誕生日が近付くが、その日入谷には模試があって…!?そして、二人で過ごす初めてのクリスマスに、プレゼントを贈りたいすばるはアルバイトを。一方の入谷は何とかしてすばると二人きりになろうと画策するけれど!? 「弟ラブ」な入谷の兄、雅史目線の特別編も収録!
2016年7月刊。

• 自分で首に、て器用だなすばるちゃん…(笑)そして入谷くんも毎度邪魔されて辛いねえ(笑)でもすばるちゃんを祝うために写真部の集まりに参加しちゃうほどになったとは♪クリスマスバイトのバタ郎も、中身も理由もわかってるなんてやるなぁ♪天然すばるちゃんの無防備な生足にサンタガール、年末年始パリに行っちゃう入谷くんを思って送ったプレゼントは実は同じの持ってたのにその履歴見て恋しくなっちゃって塾のHP調べて友達頼って…なんとか繋がる方法探すなんて…入谷くんやるじゃん!!!

• 第32〜37話+特別編(入谷雅史のブラコン話)収録。
    キスマーク騒動後日談、時田の告白、すばる誕生日、クリスマスから年始にかけての話。和久井と時田の関係好きだ。時田によって和久井が吹っ切れる場面良かったと思う一方、すばるが和久井を好きになる可能性微塵もないから複雑。公園での、すばるの誕生日祝いを見るとよりそう感じる。微笑ましい二人を見ると付け入る隙全くないもの。海外にいる入谷と連絡つかない云々の和久井がまた切ないわ。特別編、良い兄だなと癒された。

• 図書館のシーンは、もぉ何してるの⁈って思ったけど、この二人だとあんまりいやらしい感じにならなくて、そこがいい。
    入谷くんもうすばるにベタ惚れだね!甘い甘い。
    クールだけど不器用でイマイチかっこつかない入谷くん。健気で素直でおバカなすばる。
    二人とも可愛い。

• あああああああやばいいいいいいい!!!!!!!!
    今回もキュンキュンした!!キュンキュン!!(2回目)
    やっぱり時田君可愛い・・・頑張ってるつもりなのにうまくいかないことばっかりだけど
    いいことあるといいな!応援してるよ~!!!
    久しぶりに楓ちゃん出てきたし…楓ちゃん可愛いなあやっぱり>v<好きですvv
    ついに入谷君が…!!!!うおーっっ!!!まさかの展開。
    もう恋人って感じですよね。うそカノじゃないよね。タイトル…
    いいね本当恋人らしくなってるよ。でも、次からちょっと波乱そう…
    入谷兄の番外も面白かったなあ!次巻が楽しみです!

• 本誌既読。
    図書館でのシーンは入谷くんが珍しく押せ押せモードで悶絶。
    律くんからトモちゃんへの告白は頑張ったねと思うのに本当に報われなさすぎて不憫。
    すばる誕生日回は、模試終わってすぐに駆けつける入谷くんがすごく良かったし、すばるも幸せそうでほっとした。
    クリスマスまでのバイトで着ぐるみバタ郎に扮するすばるが頑張っていて可愛いのと、入谷くんが声かけるシーンが好き。
    パリ出発直前、入谷くんの家で過ごしたシーンはドキドキした。ちょっぴり遠恋状態の数日間も、入谷くんがすばるを思い出すエピソードや電話のくだりが素敵。

林みかせの作品