著者 : 弓きいろ
制作 : 有川浩
  • 白泉社 (2017年6月5日発売)

有川 浩

図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 4 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 特別編から始まってちょっと驚いた4巻目。これで別冊1は終わりです。本編は言うまでもなく良いのですが、おまけマンガで死んだ。何だこの可愛すぎる発言・・・堂上教官疲れるの当たり前です!反則!!

• 甘い。幸せだ。だがどこか寂しい。ついに娘が~な心境(笑

• 待ちに待った4巻。めっちゃにやけてしまう(^o^)微笑ましくていいなあ…喧嘩から結婚の件はやっぱり好き♡

• プロポーズからの流れがはやくてびっくりしたけど、よかった。
    ケンカからこんなに進展するとは思ってもみなかった。
    木島ジンの書物における戦闘シーンはこわかったけどみんな無事で安心。
    巻末おまけまんが2、教官もかわいい。

• 胸キュンストーリー4。久しぶりの抗争シーンは図書館戦争らしさを思い出した。

• ■書名

書名:図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 4
    著者:弓きいろ、有川浩

■概要

特別編も収録、第4巻。
    2017年6月刊。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

堂上と郁の結婚話が出てきます。
    もう、恋愛まっしぐらです!!!
    しかし、このお話はコミカライズが非常に上手ですね。
    原作のストーリーと登場人物を理解し、背景や物語の補足が上手い。

次巻は結婚式か~

その後は、どうするんだろう?
    何人かのお話しにするのか、手塚と柴崎の話にするのか・・・・

• とうとうっ!(♡)

• 甘い甘い喧嘩と提案のお話。
    別冊1の終盤です。読むたびにムキャー!となります。
    文字で読むのとマンガで読むのではまた全然違うけれども、
    郁の可愛さとそれを上回る堂上教官のトキメキがマッハですね!!!
    あと、オリジナルサイドストーリーが盛りだくさんなのも嬉しい!!!
    木島ジンに関する事件は、文字だとちょっとわかりにくかったけど
    漫画になるとすんなりと入ってきました。
    (正直事件よりも恋愛物語のことが頭にあってそれどころじゃあないんだけど・・・)
    次からは別冊図書館戦争2になるのかな。それも読みたいな。楽しみです!

• 別冊編1~4までまとめて。ギャー甘い! 原作読んだときも転げ回りそうになったけど、コミックスはコミックスで転げ回る。郁が可愛いのは前からだけど堂上の表情が甘くて甘くて。

• 甘い〜〜!!原作再読したくなるなぁ。
    甘々すぎて読んでいるこっちが照れてしまう。

郁と柴崎、堂上教官と小牧教官。親友同士のやり取りも素敵です。さて、次巻はいよいよ…?

図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 4 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

堂上と幸せカップルな日々を送る郁。二人で部屋を借りたいと堂上に提案するが、「バカバカしい」と斬り捨てられ二人の仲は険悪に!? ぎくしゃくする中、良化隊との新たな抗争も勃発! 戦闘の中で、郁は堂上といる日常の大切さを改めて実感し…?特別編も収録、第4巻。
2017年6月刊。

図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 4 (花とゆめCOMICS)のKindle版