朝まで待てません! 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 田中メカ
  • 白泉社 (2015年12月4日発売)

朝まで待てません! 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• やー、これよかった!!!
    田中さんの良さが前面に出てます!!!(個人の感想です)
    私はハグって最強だと思ってんですけどね
    今回も、ぺーくんのハグがいいですね!!!
    大人のお話ですから、それ以上だってどうぞどうぞ!なんですけど
    ほんとに大事に想ってるときの表現って
    私はハグかなーと(個人の感想です)

「キス早」のときもハグのシーンが絶妙でしたね!!!
    大好きです!!!

んで、ゆうこさんの部屋の書庫!!!
    休日の過ごし方もキュンとしたけど(私も真似したい!)
    それを、いい!って認めてくれて
    ちゃんと気持ちを伝えてくれて
    ぺーくんパーフェクトです!!!!!
    (しつこいですが個人の感想です)
    次巻も買いますとも!!!

• 遅ればせながら購入。
    違う雑誌の編集者で、同じ漫画家さんを担当している大友くんと夕子さん。
    常に笑顔が絶えないぺーくんだけど、恋愛攻撃力がものすごく高すぎる。ほわほわしていると思いきや結構ぐいぐいいく。まさかあんなに早く告白するなんて思わなかった。
    夕子さんのクールな言動の裏側に可愛らしい一面があって、仕事熱心でとても魅力的な女性。
    夕子さんの視点もあるので、夕子さんから見たぺーくんってこんな感じなのね。あと部屋に招いて、仕事ではない素顔を晒す瞬間が可愛すぎる。
    猪苗代先生のキャラクターがメカさんらしいなぁ。

• 本屋で買ってしまった!

やはり田中メカは面白いんだよな~(笑)、大好物。
    職業モノは年齢的にドンぴしゃだし、興味深く読めるので好感触。

続きも出たら、忘れずに購入しよう。

• 漫画編集者が主人公のお仕事ラブコメ。マーガレット系もいいけど、LaLa系のラブコメの方がやっぱり好き。読んでいて自然に顔がニヤついてしまう。こういうのはいいね。

• 異色作。最初のページでビックリ。

• 田中メカ先生大すきー!
    もう7巻まででてるのか…

• 『重版出来!!』と並ぶ?編集者マンガ。
    田中メカの“意地っ張り強気女子×爽やか天然たらし男子”のラブコメ、やっぱ好きだわ~。
    えんちゃん(お迎えです!)とか、めっちゃタイプだったw

しかもこれ、今流行りのむずきゅんっ!じゃないですか~!!
    と思ったけど、よく考えたらこの作者のマンガはどれもそんなだった。。。
    しかしこの連載ペースだと進み遅そうだな。

• ぺーくん、イイよ〜。カッコいい〜。
    ほわっとして、へらっとしているようで、仕事には熱く、恋愛もぐいぐい押すタイプとか。このギャップにヤラれる。

• ラブコメ全開のお仕事マンガ。
    とにかくかわいい。すごくかわいい。そして甘々だけど大人向けで読みやすい。
    でもどうせなら恋愛だけじゃないメカ先生も見てみたいです。お仕事のあれこれを期待したい。とにかく今は連載再開が嬉しいです。続きを楽しみにして待ってます。

• 同業他社の漫画編集者同士の恋愛もの。裏方系流行ってるのかな?
    田中メカ先生の書くツンデレ女性はわかりやすいので結構好きです(笑)
    視点をどっちかに寄せてほしい感じはあったかなぁ。

• AneLaLa掲載ということでお仕事ものなわけですが、メカ節は全開。ライバル出版社のマンガ編集者同士のラブコメです。担当が被っている漫画家先生はナイスアシストだし、トキメキシーンはしっかり押さえてあるし、ハイテンションで一気に読めます。仕事ぶりも含めて惹かれ合う2人が素敵。
    主人公の天然タラシっぷりは「お迎えです。」のえんちゃんに通じるものがあるかも…
    不定期連載でのんびりペースですが、次巻が待ち遠しいです。

• タイプは違えど仕事熱心なふたりが惹かれ合う、可愛いラブストーリー。
    天真爛漫に見えて芯が強く頼りになるぺーくんみたいなひと、すきだな。
    一巻でキスしてしまって、これからどうなるのかどきどき。

• ラブコメがステキな、田中メカさんの作品。
    ふんわりしていながらしれっとした男子と、それにたじたじになっている女子キャラ双方のかんじがやはり可愛い。

朝まで待てません! 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

朝まで待てません! 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

朝まで待てません! 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

朝まで待てません! 1 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

青年マンガ誌の編集者・順平が密かに憧れていた他社のライバル編集者は完全無欠と呼ばれる美女・夕子だった!! 破天荒な担当作家から無理難題が降りかかるマンガのお仕事の現場でふたりの距離は──!? 本格オシゴトLOVE待望の1巻!!
2015年12月刊。

朝まで待てません! 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版