朝まで待てません! 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

青年マンガ誌の編集者・順平が密かに憧れていた他社のライバル編集者は完全無欠と呼ばれる美女・夕子だった!! 破天荒な担当作家から無理難題が降りかかるマンガのお仕事の現場でふたりの距離は──!? 本格オシゴトLOVE待望の1巻!!
2015年12月刊。

• やー、これよかった!!!
    田中さんの良さが前面に出てます!!!(個人の感想です)
    私はハグって最強だと思ってんですけどね
    今回も、ぺーくんのハグがいいですね!!!
    大人のお話ですから、それ以上だってどうぞどうぞ!なんですけど
    ほんとに大事に想ってるときの表現って
    私はハグかなーと(個人の感想です)

「キス早」のときもハグのシーンが絶妙でしたね!!!
    大好きです!!!

んで、ゆうこさんの部屋の書庫!!!
    休日の過ごし方もキュンとしたけど(私も真似したい!)
    それを、いい!って認めてくれて
    ちゃんと気持ちを伝えてくれて
    ぺーくんパーフェクトです!!!!!
    (しつこいですが個人の感想です)
    次巻も買いますとも!!!

• 遅ればせながら購入。
    違う雑誌の編集者で、同じ漫画家さんを担当している大友くんと夕子さん。
    常に笑顔が絶えないぺーくんだけど、恋愛攻撃力がものすごく高すぎる。ほわほわしていると思いきや結構ぐいぐいいく。まさかあんなに早く告白するなんて思わなかった。
    夕子さんのクールな言動の裏側に可愛らしい一面があって、仕事熱心でとても魅力的な女性。
    夕子さんの視点もあるので、夕子さんから見たぺーくんってこんな感じなのね。あと部屋に招いて、仕事ではない素顔を晒す瞬間が可愛すぎる。
    猪苗代先生のキャラクターがメカさんらしいなぁ。

• 本屋で買ってしまった!

やはり田中メカは面白いんだよな~(笑)、大好物。
    職業モノは年齢的にドンぴしゃだし、興味深く読めるので好感触。

続きも出たら、忘れずに購入しよう。

• 漫画編集者が主人公のお仕事ラブコメ。マーガレット系もいいけど、LaLa系のラブコメの方がやっぱり好き。読んでいて自然に顔がニヤついてしまう。こういうのはいいね。

• 異色作。最初のページでビックリ。

• 大友さんがひたすら一途なのが推せる。メインは恋愛だけどお仕事漫画的な面白さもある作品でした。

• 同じ漫画家の担当者の話。

大友の甘々な押し方がいいですねw
    痒くなる訳でもなく、いい感じに甘やかしてくれるところがいいです。
    猪苗代先生の「ぺーくん恋愛攻撃力くそ高いよね」というセリフに同感。

ドタバタな感じですが楽しく読めました。
    続きも楽しみです!

• たのしい

• 健全な大人の恋愛って感じで、読んでいて清々しい。
    ぺーくんいい男だなぁ。天然の人たらしっぷりがいい。おおらかさと包容力、それから他人に対するストレートな愛情が素敵。これ読んでる人は、みんなぺーくんに惚れてると思う。
    水落さんも自分に厳しくて、でも不器用に見せる可愛げがあっていい女。
    猪苗代先生も好き。ちゃらんぽらんに見せてるけど、筋の通った優しさがあるから憎めない。すごくいいキャラクターだし、先生がいるから物語が成り立ってる。
    主要人物3人がみんな、まっすぐで捻くれてないから気持ち良く読める。

• 田中メカ先生大すきー!
    もう7巻まででてるのか…

田中メカの作品