劉備徳子は静かに暮らしたい 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 仲野えみこ
  • 白泉社 (2017年2月3日発売)

劉備徳子は静かに暮らしたい 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 三国志の英雄達を日本に転生させて、高校生活を満喫させようとしたら、前世とは違う意味で何やら大変な人生になりそうです。みたいな(笑)
    私的には、何故前世の記憶があるのかが気になる所ですが、記憶がある故に大変そうやら、そうでなさそうやら…
    取り敢えず、平凡な高校生活とは一味違うけど、それなりに楽しそう。
    でも、これからも、キャラが増え続けるなら、前世の嫁とかも登場したりするのかな?

• 三国志の転生モノ

• 友達に借りたけど、面白かったので購入。三國志の武将たちが現代日本に転生。しかも、君主はみんな女の子。元関羽の徳子に対する兄者呼びがツボ。ほのぼのラブコメたまらない。第3話の君主並び立ちと第4話の蜀の3人がそれぞれの武器を持ってる扉絵がいい。諸葛亮も登場したみたいだし、これからどこまでキャラが増えるのか&元君主との関係がどう変わっていくのか楽しみ。

• 三国志の英雄が生まれ変わって女子高生に(笑)人助けが大好きな劉備徳子、カリスマ生徒会長の曹司操、会社令嬢の孫市権。彼女らを取り囲むイケメンたちも三国志の武将の生まれ変わり。徳子は困った人を陰ながら助けて静かに穏やかに過ごしたいだけだけど、操や権らが徳子を放っておかない。賑やか過ぎるスクールライフに新たな風が。1人だけ巡り合っていなかった関羽が転校してきた。うちの君主が1番可愛いと思っている武将たち(笑)前世のことは関係なく今と割り切って現世を楽しんでる感じで軽いノリで読めるラブコメ。関羽がおもろいわ〜!イケメンなのにww徳子側にも軍師が登場したし、一波乱起こりそう。

劉備徳子は静かに暮らしたい 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

劉備徳子は静かに暮らしたい 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

劉備徳子は静かに暮らしたい 1 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

三国志の英雄が高校生に転生!!忠誠心や敵対心が、現世では恋心に……なる!?魏・呉・蜀の三国時代、信念を胸に戦い倒れた武将達……であったが、なぜか日本に転生!!しかも、曹操・孫権・劉備は女子高生に!? 歴史も楽しめる(!?)新感覚ラブコメ!
2017年2月刊。

劉備徳子は静かに暮らしたい 1 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

劉備徳子は静かに暮らしたい 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版