高嶺と花 2 (花とゆめCOMICS)

著者 : 師走ゆき
  • 白泉社 (2015年7月17日発売)

高嶺と花 2 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 大ボスを乗り切るためにパーティ会場に乗り込む花と高嶺。高嶺は花と2人きりで居る時は年の差に違和感がないけれど、大人の中に入ってしまえばどうしてもその差が目立ってしまうもので。高校生の花にはその違いを改めて突き付けられた感があって距離を取ってたけど、そんなこと関係なく高嶺は花に近寄ってくるしね(笑)2人はいい感じだと思うけど。やり取りが読んでて楽しいし。新キャラのルチアーノがそんなもどかしい2人をかき回してくれたらいいね!wwナマコとチューと低嶺さんと巻末漫画に笑った~

• 上から目線の時の高嶺の顔おもしろい。そんで低嶺さんになった時はかわいい。花の言う通りつまんなくないところが高嶺のとりえだな。

• 二人のわちゃわちゃが可愛いなあ。たまらん。海でのやり取り好きなんだけど、ナマコ…(笑)

• 5-10
    世界迷作劇場

• 捻くれながらも、ラブラブだな⁉︎な2人だな(笑)
    高嶺と花は同レベルだから 、ロリコンとか言われても違和感が…
    しかし、女が女を鑑定する時の目は確かという事か…
    敵意を持った女は色々な意味で恐いよね…

• テンションが高くてだな。思いのほか楽しかったのだ。

• 高嶺さんと花ちゃんのやり取りが本当ににこやかにさせてくれます。
    今回は高羽家のパーティーに花ちゃんが出席するということで、高羽さんに迷惑をかけぬようにしっかりと23歳の自分を作る花ちゃん。
    嗚呼...なんて可愛らしいんでしょう...
    とか思ってるとやっぱりボロが出そうになってしまいます。
    そんな所で高嶺さんがさり気なく花ちゃんの事をフォロー。
    普段残念なところを見馴れてる分胸キュン度が半端なかったです。

後は海辺でのシーンはめちゃくちゃ興奮しました。
    発狂するレベルです。
    高嶺さんの旧友ルチアーノも登場し、3巻からの展開に目が離せません

• 1巻から変わらず、二人のやりとりがとても面白い。
    ものすごくときめきそうな海でのシーン、まさかのナマコ(笑)
    新キャラルチアーノさんも良い人で良かった・・・!
    低嶺さんもだけど、巻末の四コマがとてもツボだった。

• 花の家だけでは飽き足らず、表紙まで薔薇責めしてくる高嶺が目印な2巻。大ボスと真っ向勝負したり、キラキラ御曹司が登場したり。海でのシーンがとても良い雰囲気だったのに、ナマコは酷いwしかし、花の手料理で低嶺から戻る高嶺チョロいwかわいいな!

• 【別置/請求記号】 726.1/シ/2
    【資料ID】 1001012490

• 高嶺さんがかわいく思えてきたよ、残念様なのに。花も大ボスクリアしたり、高嶺の旧友と仲直りを画策したり。社会人と結婚可能年齢とは言え女子高生だもんなー、気になるよなー。

• 花ちゃんも、高嶺さんも、可愛い!
    なまこのくだりがこのマンガらしくて好きなシーンですw
    ラブコメというよりはまだコメディ寄りなので、
    今後の二人のラブ要素がどのよう変化していくのか・・・!
    花とゆめ19号でドラマCDがつくそうなので、
    今度の展開も楽しみな作品です。

• 我慢できずに電車で読んでまた後悔。
    一人で笑ってる怪しい人になってしまった。。

• 相変わらずテンポのよい少女漫画。高嶺さんがいい意味でアホでそれなりに色々考えてたりでもから回ってたりしてて面白いです。明るくなりたいときにおすすめ。新キャラが出ていてちょっとこれから変わってきそう?かも。

高嶺と花 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

高嶺と花 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

高嶺と花 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

高嶺と花 2 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

残念御曹司・高嶺とのお見合いを継続する事になった花。高嶺の祖父が、お見合い相手に会いたいと言い出した事がきっかけで、鷹羽財閥のパーティーにまたも姉と偽って参加する羽目に!! 完全アウェーを乗り切れる?更に高嶺の旧友・ニコラが来日! 花に接近する目的は?大反響! 格差×年の差お見合いラブコメディ第2巻★
2015年7月刊。

高嶺と花 2 (花とゆめCOMICS)のKindle版