高嶺と花 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

高嶺が一目置く部下・霧ヶ崎に高嶺と別れる(?)ように忠告された花。花が下す決断は!?
2016年3月刊。

• アプリで一巻読んで面白かったのでコミックスで2~4まで纏めて読みました。
    俺様あまり好きじゃないはずなのに、高嶺さんは残念なところがすごく笑えるので面白い。
    花ちゃんの高校生らしからぬキレキレの返しも面白い。
    花ゆめ系ラブコメは久々に読んだけど、いいですね!
    ちゃらいけどルチアーノ好きです。
    メガネ好きなので霧ヶ崎さんには今後とも活躍してほしいんだけどなぁ。素敵。
    とにかく会話のテンポを楽しむラブコメ。
    特に気になるとこもないので★5で。

• 相変わらずのハイテンションです。

• 対立する叔父からスパイを送り込まれたというのにそれ程ピンチに陥らない高嶺はやはり優秀なのか。煽るようなことを言われた花もそれによって心が固まったようで
    最早この二人の邪魔を出来る人物なんてそれこそ会長さんくらいしか居ないんじゃ…と思わせてしまうほど。まあ、その会長さんが最大級の大ボスなんだろうけど

竹潤との仲を深めつつある光子は気になるが、それ以上にラストページの高嶺のインパクトが凄すぎた……!

• 霧ケ崎さん好きだなあ。最後の心のバラ園満開の高嶺さん可愛い。よかったね!(笑)

• 夏の思い出にお互い同じキーホルダーをプレゼントし合うというお約束エピソードですが、その後の高嶺さんのダルマ押しに「良かった、いつもの高嶺さんだ…」と安心しました(笑)でも花から貰ったキーホルダーをちゃんと付けてる姿が地味に可愛い。そして始まる花の2学期。文化祭!メイド喫茶!!と高校生たちの舞台に高嶺さんが乗り込んでくる(笑)賑やかすぎるニコラもちょいちょい加わってきて紙面が賑やかすぎるww高校生たちの中に居ると高嶺さんは異様に大人に見えるというw優秀なサポート役の新しい部下・霧ヶ崎に花との関係がバレてしまいその時の花の決意と高嶺の対応がこのマンガも少女マンガらしくなったな感無量。キュンキュンした。いやコメディがこのマンガの良さだけどたまにはラブもね、徐々に増やしていきたいとこだよね。似たもの同志の花と高嶺だけど恋愛に関してはもうちょっと高嶺さんにグイグイいって欲しいような…でも逆バージョンも捨てがたい(笑)

• メガネ秘書はいいやつ。「あの時と同じ選択はもうできない!」からの花の決断→高嶺さんの花への言葉にどきどきしてしまったよ。おみやげエピもよかった。もうこの2人離れちゃだめだ。高嶺さんの心のバラ園満開で次巻へ続く。

• 【別置/請求記号】 726.1/シ/4
    【資料ID】 1001012637

• 良くも悪くも似たもの?そして同志?
    肝が据わってるとか、それを互いに心地よいと思ってるとか好きですよ。信頼もしてるだろうし。

花がJKってのがね。ちょっとお子ちゃまでおばさんには物足りなく思うときもあるんですが。
    それでも応援していたいブレない二人です。

願わくば登場人物はもう増やさない方向でお願いします。
    (花とゆめ、あるある)

• 相変わらず花のデレを見逃さずニヤリとする高嶺の顔がいい。

• 面白かった!!結構キュンキュン!今回は高嶺さんイケメン度高かったよ!

師走ゆきの作品