高嶺と花 9 (花とゆめCOMICS)

著者 : 師走ゆき
  • 白泉社 (2017年11月20日発売)

高嶺と花 9 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 花ちゃんvs鷹場会長。同居の話がやっとまとまる。でも今回は最後のおかもんに全部持っていかれたー!頑張ったね!よく言った!

• これだけ関係を深めた上での同棲展開なんて、ドキドキが連続する展開になってそのままゴールまで急展開だろうにそうはならないのが本作。同棲してるのにラブ要素よりもコメディ要素が多いって一体どういうことやねん

花と高嶺にとってはいつもの調子の延長線上なんだけど、周囲からはそうは見えない。本人たち以上にヤキモキさせられたおかモンの心労は察するばかり。あのキレ方だって自分の怒りを理不尽にぶつけるようなものではなく花の身を心の底から心配してのものだと伝わってくる言葉だったし。
    おかモンってこの作品では数少ない常識人だったんだなと再認識

早い内から成熟していただろうおかモン。それだけに高嶺が現れても花の医師を尊重して余計な口を出さずに居たのだろうけど、花の同棲やそれへの危機感の薄さを見かねトドメに「奪いに来いや!」と言われたのを契機に告白!
    次巻が待ち遠しい

• おかモンーーー!!!高嶺さんも好きなんだけど、ほんとおかモンいい子すぎて、応援したくなってしまう…!!

• 高嶺さんてば、カラ松ボーイだったのか。おかモン激怒→告白と忙しいな。表紙にも登場だし。花も「奪いに来いや」は罪つくりだよ。

師走ゆきの作品

高嶺と花 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

高嶺と花 9 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

野々村一家は財閥会長(高嶺の祖父)の計らいで、大豪邸に住むことに! しかも、高嶺さんと同居!?!? 風呂上がりの高嶺さんと遭遇したり、高嶺さんが考案した家庭内ルールがもはや法だったりとハプニングの絶えない同居生活…どうなる!? さらに、花と幼馴染のおかモンとの恋も進展…☆
第46話〜第51話と、「ザ花とゆめ」に掲載された特別編8P(高嶺さんが顎クイに挑戦)を収録。
2017年11月刊。

高嶺と花 9 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

高嶺と花 9 (花とゆめCOMICS)のKindle版