コレットは死ぬことにした 3 (花とゆめCOMICS)

著者 : 幸村アルト
  • 白泉社 (2015年11月20日発売)

コレットは死ぬことにした 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 何だか久しぶりな気がする新刊。コレットさん、相変わらず可愛いし元気いっぱいだな(笑)でもハデス様との恋愛もちょっとずつ進んでるよね!初々しい!可愛い〜!照れてるハデス様も可愛い!!今回は天界でコレットが薬師として活躍する巻。女神様の悩みを聞いたり、薬草園を探検したり、ハデスの思い出の花を探したり、相変わらず忙しく動いています(笑)巻末にはハデスと冥府の舟渡しカロンとの出会いの話が入ってて、胸がジーンとしたな。ホロリときた。次の巻にはガイコツ達の話が入るらしい。それも楽しみだ。ガイコツなのにあいつら可愛いよな(笑)

• 天界編
    ハデスどころか天界の神々の相手をすることになり、最早薬師って何だったっけ?と言いたくなるくらいコレット仕事が広がった印象。突然女神たちが押し掛けてきて天界で診療することになっても「私を必要とする人がいるなら応えたい」と真っ直ぐ答えられるコレットは仕事人として素晴らしいね

又、恋愛面でも結構進展があった。ハデスと一週間会えないかもと思ったら落ち着けなくなって、お茶を持って薄着のまま会いに行こうとしてしまうコレットの姿にはニヤニヤしてしまった。そこでハデスも同じように井門まで来ていたとなれば、二人の心が通じ合っているとしか思えないほどの描写だった。崖上に取り残されたコレットを迎えに来た時のハデスの表情もこれまでにない表情でとても良かった
    その割にはハデスが入浴している傍でコレットが平然と入浴剤を作っている様子は意外だったけれども。あそこで恥ずかしがったりとしないんだね、コレットは……。でも、そんな二人の方がらしいような気もする

カロンの過去話は衝撃的……。凄まじい見た目になったカロンに対してその心を評価して部下にしたハデスは本当に心優しい人なんだろうな

• 相変わらず絵が可愛くて癒される〜。
    女神さま達もわがままだけど、衣装とか素敵だったな。
    コレットが自分の気持ちの変化に気付き始めたみたい。その辺の進展はゆっくりだけど、コレットもハデス様もまずは自分の役目を全うする!っていう所がかっこいいな。

• ハデスさんが順調にデレ始めている!(笑)
    あんだけ無表情が通常営業の人が最後額に汗して助けにきてくれた時はどうしようかと!
    カロンのエピソードの時も素敵だった~!

名前のない女神さんたち中々自己中に生きてるなと思いつつ、そんな中ニンフの柊ちゃんが可愛くて可愛くて…!
    あんなに最初クールビューティーだったのに!
    コレットと一緒にきゅーん!ってなりましたわよ!(笑)

あとガイコツくんたちも地味に好きなので、次巻のガイコツ回楽しみです♪

• 第13〜19話+巻末マンガ「家来たちの夜」収録。
    ハデス様の加護を恥ずかしがるコレット、ほんとかわいい。19話のハデス様の付き人カロンの過去話も良かったが、個人的には16話のハデス様の心境を描く場面が大好き。「それまで大切なものと気づかず犠牲にしてきたが、ヒロインがそれらを掬い上げ彼に与えてくれる気付かせてくれる」という設定がツボなので。ハデス様はコレットと出会って心から良かったなと思う。

• 地上と冥府を行き来する薬師コレット。
    なんと期間限定で天界の薬師もつとめることに!
    コレットの身を案じた冥王ハデス様はまさかの行動に…?
    二人のあいだに非常事態発生! きゅん度急上昇の第三感。

今回は天界編とのこと。ハデス様の専属薬師から最高神ゼウスと仲良しになりついには天界でアポロン不在の間の薬師を任されるという大出世ぶり。ハデス様じゃなくても心配になるよこれは。
    冥府と真逆の天界に出張するせいでハデス様の出番若干減っちゃったけど、それを埋めるかのようなラブ展開でもうすごく面白かった。
    ハデス様はこれ完全に天然タラシだよね。無自覚怖い。さすが神様よ。
    加護の設定とかもニヤニヤしましたね。今巻は本当にラブ度高い。
    あと天界ということでまた神様増えてそっちも嬉しい。ニケ様がすごくいいキャラしてた。ヘラ様もまさにヘラ!って感じで。柊ちゃんも地味に可愛い。
    全編通してニヤニヤだっただけに、カロンの話が結構衝撃だった。前巻で出てきたもののあんまり印象強くなかっただけに、今回ので一気にきました。話としてはまさにギリシャ神話って感じのエピソード。神様は基本理不尽なんだよね。でもだからこそハデス様の慈悲深さが際立つんだよなぁ。

• 1〜3巻通して面白い。コレット、ガイコツが可愛い。

• ハデス様、柔らかくなったなあ。カロンのお話よかった。ガイコツたちは、やっぱり可愛い。

• コレットとハデス様のラブ感が増しました?

カロンのお話もよかった。
    ハデス様と出会えてよかったね。

• カロンがハデスのこと好きな理由がわかった。家来のガイコツ達にも各々あるんだろうな。

• 関係がちょっと進展か。
    カロンの話が良かった。

• 妹より。

あぁもうコレットちゃん可愛いな~!(笑)
    なにこの素直で素敵な笑顔!
    恋愛知らないから余計自然な反応が可愛すぎ!

後半のカロンさんの話も、いいね~!
    もう冥界に行きたい(笑)。

続きも楽しみにしてます。

コレットは死ぬことにした 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと

コレットは死ぬことにした 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

コレットは死ぬことにした 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

コレットは死ぬことにした 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

コレットは死ぬことにした 3 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

天界の薬師、アポロン様が気まぐれのバカンスへ!コレットは期間限定で代理を務めることに…。そこへ心配したハデス様がまさかの!? 2015年11月刊。

コレットは死ぬことにした 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版