コレットは死ぬことにした 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

季節は冬…コレットは風邪ひきの酒神・ディオニュソス様と出会い!?そしてハデス様がワインに酔って(?)ひざ抱っこにハグに…とにかく攻めまくる!天界宴会編も大盛り上がりの第5巻!
2016年9月刊。

• ハデス様かっこよすぎか…。コレットとハデス様がかなりいちゃいちゃしていて甘さが補給できる巻でした。
    このままずっと無意識イチャイチャしていてほしいような、早くくっついてほしいような…続きが楽しみです。

• ハデスもコレットもハリーもかわいすぎる(*´∀`*)

• 前半、ディオの看病編。
    自由奔放な感じだけど、なぞなぞを出す理由が切ないけどほっこり。
    でもやっぱり基本自由人。

中盤、アドナさん看病編。
    コレットを今の村に呼び止めた本人。
    アドナさんの看病の中で『あの日呼び止められた結果が今日なら大満足』って笑って言えるコレットが素敵。ずっと努力して一生懸命に過ごしてないと言えない言葉だと思う。

後半、ディオに招待されて天界で快気祝い。の予定が大宴会に。
    ある女神様とハデス様の会話にいつもとは違った親交の深さを感じ取って、不安になるコレットに気づいたハデス様の態度にびっくり!
    まさかのハデス様のいつもとは違った攻め。破壊力があります。
    やっぱりハデス様はかっこいい。

• ディオニュソス登場やらアドナ看病やら

アドナ看病の話ではコレットが村に滞在するようになった切っ掛けが判明。村で最初の患者であり最初に助けられなかった人であるトニの奥さん。助産師の時は不得意分野だからこそ遠慮の気持ちがあったコレットだったけど、今回は遺恨が有るからこそ兄弟子に任せようとする。そんなコレットを引き止めたのがポーラだったのは意外な展開で、前の巻での成長がこうして活きてくるのはそれぞれの成長を感じられて良かったなぁ。

セラもイタンに出逢ったことで新たな目標が出来たようだし、もしかしたら今後二人が独立する話なんてのが出てくるのかもしれないな

ディオニュソスの答えのないなぞなぞは面白い発想。思わず「答えは何だろう?」と真剣に悩んでしまったけど、それこそが狙いか……。人間と同じように成長したり老いることが出来ないから長い期間一緒にいることが出来ない。それなら相手から忘れられないように答えのないなぞなぞを与えて心を捕らえようとする。ディオニュソスの考えは寂しいものでは有るけれど、人間の近くに居続けたいと思うからこそ編み出した考え方なんだろうな

そんなディオニュソスの言葉を聞いたハデスはコレットとの関係をどうしていくつもりなのかな。今回は何時にもましてコレットとの距離が近いどころか、このままベッドへ直行ですか?と聞きたくなるような接触っぷりだったけど
    ラストでは遂に自分の心を口に出してしまったハデス。次巻辺りから恋愛面で進展がありそうな予感

• 急に甘々になるから心臓に悪い……すごいどきどきした、流石神さま自分の欲に忠実。

• ハデス様が!色気全開に!
    普段無口で淡々としている人にあんなに攻められたら、ギャップもあいまってドキドキするよね。
    おめかしコレットはめちゃくちゃ可愛いし。ハリーいい仕事した!
    コレットは故郷を失くしたけれど、いろんな縁が繋がって今いる場所が新しい故郷になったんだなぁ。
    ディオとおばばの話はじーんとしたし、後半はニヤニヤが止まらなかったしで大満足な一冊でした。

「人間は変わってゆくから」「でもそこが好きなんだ 愛しいなあって思うんだ」

「すてきな言葉はね ひらひら舞う小さな花びらのようなもの」「特別な人とは花がたくさん舞うのがいいわ そこには幸せが満ちているから」

• 第26〜32話収録。
    ハデス様が!素敵すぎて!ニヤニヤ止まらん!(笑)酒神ディオニュソスの発言によって、彼の気持ちが揺らぐところがもう。その後宴会の誘いを了承する場面、膝に乗せる場面、そしてスイセンがある場所でのやり取り。どれも格好良くてクラクラした(笑)ほんと好き……!購読読みに変更したい、収納場所確保せねば。コレットのおめかし姿とってもかわいいし、コレットが村に残るきっかけとなったアドナさんの言葉に癒されたし、隅々まで素敵だった。さて、テーマが音久無さんの『花と悪魔』のようになってきた。結末気になる。

• ハデス様からフェロモンを感じる、、

• ハデス様の攻め具合がすごいことに(笑)お酒のせいとも言い切れぬ展開ww
    前半は薬師としてのコレットの話で後半は恋する普通の女の子としてのコレットの話でした。宴会での2人が無意識に甘々な雰囲気醸し出してるので読んでて照れる〜〜!!!前半に登場した酒神のディオもいい味出してました〜♪
    ラストでコレットに対する自分の気持ちを認めたハデス様がこれからどういう行動に出るのか楽しみ!もっとキュンキュンさせてくれそう。

• なんだか急にザ・少女マンガに。

幸村アルトの作品