コレットは死ぬことにした 7 (花とゆめCOMICS)

著者 : 幸村アルト
  • 白泉社 (2017年5月19日発売)

コレットは死ぬことにした 7 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ようやくの里帰り。その前のヘラクレス再登場はコレットが旅に出ると聞いた瞬間から予想されたものだったけど、それでも嬉しい展開だったなぁ。あの頃は有った目の隈も無くなって普通の好青年になっていたのは良かった

診療所では師匠の跡を継いだイタンとマリーに襲いかかった重圧と後進育成に係る苦労が描かれていた。まだ若い二人にとっては大変なことだったろうにそれと向かい合うことが出来たのは、大切に保管されていたアンノ師匠の思い出の品のようにアンノ師匠の教えが二人の中に活きていたからかな。又、イタンとマリーの二人で受け継いだから乗り越えることが出来たという側面もあるんだろうな
    途中から手紙の中身は予想できたけど、それでもとても素敵な展開だったなぁ

ハデスとカロンの話は二人の絆を再確認できた良い話だった。カロンのメンテナンスやオリュンポス十二神の話と並行しつつ、柊のガラクタ選別の話を同時に描く構成は感慨深かった。不要なものは処分しなければならないが、誰かが大切にしてくれるものは取って置かなければならない
    カロンはハデスを大切に想っているし、ハデスもカロンを大切に想っている。メンテナンスのシーンでは二人の感情を強く感じられた

診療所に居るはずのコレットが海岸で出逢ったのはラッコ……か?

• べたべたに甘いのに優しい味わいを損なわないのがほんとうにすごい。

• ガイコツたちの番外編を一番の楽しみにしてる。ハリーしか区別できてないけど。

• 妹より。

ドキドキ!コレットさん可愛いな~。
    あと、ハデス様の周りの部下が可愛すぎる。ご招待ゲーム、私もやりたいぞ(笑)

• 第39〜44話+番外編(ハデス様ご招待ゲーム)+描き下ろし4コマ(ハデス様と通販、柊ちゃんの天界生活)収録。
    主な内容は、コレットの里帰り編の続きと表紙の2人。それにしても、39話で久々のヘラクレス登場にも関わらずラストの展開で存在が霞んだ(笑)主役2人まだ付き合ってないって嘘だよね?そして43話から表紙の2人。カロンが嫌がるの無理はないわ、痛みがなくてもね。アポロンからの質問にハデス様の回答がこの巻でいちばんグッときた。これでこそハデス様!4コマとのギャップが際立つ(笑)番外編みんな楽しそう、ハデス様命。

コレットは死ぬことにした 7 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

コレットは死ぬことにした 7 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

コレットは死ぬことにした 7 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

コレットは死ぬことにした 7 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

まだまだ続くコレット里帰りの旅! きょうだい弟子のイタンとマリー、懐かしいあの人、そしてオリンポス十二神…! 様々な人間模様が重なり、優しく紡がれる神話ロマンス第7巻!
2017年5月刊。

コレットは死ぬことにした 7 (花とゆめCOMICS)のKindle版