黒伯爵は星を愛でる 2 (花とゆめCOMICS)

著者 : 音久無
  • 白泉社 (2015年1月20日発売)

黒伯爵は星を愛でる 2 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 少女の夢が詰め込まれたストーリー展開。今の時点では、それぞれの登場人物キャラがきちんと立っているので、今後もストーリー都合で使い捨てにならないことを祈ります。

• エスターが可愛い。
    そして微妙にからまわってるレオンとの関係がいい。

メイドが格好良かったです。

• 甘々すぎて恥ずかしい(笑)けど楽しい。最近、こういう糖度高い漫画を読んでなかったから。レオンがなんだかんだとエスターを甘やかし可愛がるので、このままもっとやれ!と思ってしまう(笑)エスターも恋心を自覚してきてるし。
    話の展開は新キャラの吸血鬼公爵の登場で大きく動きます。エスターの弟も出てきますし。けど、吸血鬼公爵はエスターたちの父親だったりしないのかな〜?とか思ったり。ちょいちょいエスターやレオンの2人に絡んできそうなんで続きが楽しみです。

• 甘々で糖度高くて夫婦が可愛い。
    エスターにベタベタ触りまくりなレオンだけど、本気度が一切伝わってなくて不憫でおいしくいただけるので、もっと不憫なレオンください。自分が黒髪じゃないことで拗ねたり、脚触るシーンにすごくにやにやした。エスターも胸が痛んだり、あの瞬間赤面したりして、思ったよりも自覚早いかも?
    何気に本人が身分差気にしてたり、身分差も好きなのでこういうところしっかり描いてくれると嬉しい。
    エスターは予知夢もできるのかな?
    これで登場人物揃ったらしいので、今後どうなるか楽しみ。

• 吸血鬼ハンターの伯爵・レオンと仮初めの結婚をすることになったエスター。離れ離れになった兄・アルを探す中、エスターはある男爵が催すバザーに行くことに。「あなたを他の者の目に曝したくない」というレオンだけど、エスターは一足先にバザーへ…。そこでおきた事件は…!?

なんだかんだと、この2人ラブラブですよね。
    エスターの弟君はそろそろですかね?

黒伯爵は星を愛でる 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

黒伯爵は星を愛でる 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

黒伯爵は星を愛でる 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

黒伯爵は星を愛でる 2 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

2015年1月刊。

黒伯爵は星を愛でる 2 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

黒伯爵は星を愛でる 2 (花とゆめCOMICS)のKindle版