LOVE SO LIFE 17 (花とゆめCOMICS)

著者 : こうち楓
  • 白泉社 (2015年9月18日発売)

羽海野 チカ

LOVE SO LIFE 17 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 最 終 巻 だ ー(涙)

ついに
    2年間ベビーシッターとして、ほとんど毎日いっしょにいた双子と
    お別れするときがきてしまいました・・・(泣)

さぁ出発、というときになって
    ようやく「バイバイ」のほんとうの意味に気づいたあかねちゃん。

「バイバイしないよ」って言ってくれない詩春の顔を
    じーっと見つめながら、すがるような顔が、もう・・・!

ぎゅっと押しつぶされるくらい切ないのに
    天使のような愛らしさもあって
    もうほんとう、いろんな意味で胸が苦しかったです・・・!

びたーんと地面にうつ伏せになって
    ばいばいしない!と泣き出してしまったあかねちゃんに
    何て言ってあげればいいのか
    どんな言葉をかけてあげれば安心するのか
    ぜんぜんわからない詩春から
    涙といっしょにぽろぽろとこぼれ落ちたのは

「ごめんなさい・・・」

という言葉でした。

ずっとそばに居てあげれなくて ごめんなさい

そんな詩春の姿を見て
    自分の涙をごしごしふいて
    「いこ・・・」
    と、あかねちゃんの手を引くあおいくん。

うわぁぁんあおいくーーんえらいよぉ~~~~

こんな・・・こんな奇跡みたいな瞬間に立ち会えて・・・
    おばさんは感激です!!

そして成長して、小学生になった双子・・・

激カワ!!

言葉とかも、前は「しはるたん」だったのに
    ちゃんと「しはるちゃん」って言えてたり、
    あおいくんは自分のこと「あおく・・・」って言いかけて
    「ぼく」って言いなおしたりして
    ちょっと背伸びしてるとこがもう・・・♡
    (あおいくんは本気で詩春とけっこんしたいと思っているのです^^)

そしてそして!
    最終巻ということで、全読者が気になっていたであろう
    詩春と松永氏の恋のゆくえですが・・・

6年間なにもないってどおなの?

いやたしかに松永さんも待ってるって言ってたけれど
    指輪も渡した仲なのにほとんど会ってないって

本気でこっちが動揺したわっ!!(汗)

わたくし、最終回を迎えてようやく気づきました。
    真面目で不器用で優等生な二人が
    恋をしていたということに。

むしろわたしの脳内が
    すっかり少コミに侵食されてしまっていたようです。
    いいんです。二人はこれで、いいんです。

なにはともあれ、ハッピーエンド!

みんなしあわせだー(^O^)

• 2015.9.19

遂に完結!
    双子との別れとその後と完結!

長かった…
    思わず1巻と比べて…成長したな〜と感慨深い

• 最終巻。途中から読んでなかったから最後の方は一気読みだったから話がよく分かった(笑)双子大きくなったね~。最終回なんてもう小学生!そして、せーたん変わらなさすぎ(笑)無事にしはるとくっついて良かった。なかなか進まない恋愛にヤキモキさせられたwwけど双子の成長が見られて全巻通して双子の可愛さにやられた漫画でした。この話の続編が単行本としてすでに発売されているみたいだけど(主人公は小学5年生の双子)、読もうかどうしようか迷う…。

• そうですねぇ。

予想された展開でしたが
    何はともあれ
    ハッピーエンドで
    良かったのではないでしょうか?

まぁ、この先はないんでしょうが
    あるんだったら、
    ぜひ、二人の間には
    双子ちゃんが・・・
    なんてね^_^

• 双子との物語としてはほぼ満足。もうちょっとその後を描いてほしかったかなという気はする。

• 最後までピュアやった。
    これで17巻まで続けられるところがすごい笑
    次は双子メインの新作が読みたいな。

• 完結です!キュンとさせられましたね〜
    この続きというか未来の話が見たかったなぁと思いました

• 完結。
    まだまだ続きが読みたかった。

• 09/27/2015 読了。

完結ー。

葵君と松永さんのバトルとか見てみたかったなあ…笑
    番外編があるそうなので、そっち待機。

• 双子の成長と結末は良いのですが、ふたりの甘いシーンはこれだけ!?
    最終巻なのに?わずか10ページ?うそーん。

• うん、期待通りの終わり方。
    後日談欲しかった。

• 最終巻、終始大号泣していました^^;

特に茜ちゃんが行くのやめる!と泣いて動かなくなってしまったときに葵くんが「いこ…」と茜ちゃんを立ち上がらせようとするところは二人の成長に涙しました。。
    (双子を見守ってきたので(笑))
    詩春ちゃんとせーたんは最後の最後でようやく想いが通じあって良かったけれど、もうちょっと今後の二人の甘いシーンを見たかったです。

• 絵がどんどん変わって行き、何だか買うのをやめてしまいそうな時期もあったけど…
    最終巻を読んで、やめなくて良かったと実感。
    双子の可愛らしさに支えられていた漫画だと思うが、この巻はその可愛らしさが一層際立ってます。
    お別れのシーンは…思わず涙が。
    実際子どもと接すると綺麗事ばかり言っていられなくなるけど、それでも少しずつ成長してきた双子を見ていると、かなり幸せな気持ちになれます。
    最初から読み返して、双子の小さい頃を懐かしもうかと…。

LOVE SO LIFE 17 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

LOVE SO LIFE 17 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

LOVE SO LIFE 17 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

双子が静岡へ引っ越す前日。松永家に初めてお泊りする詩春に、双子は大興奮♪翌日、竹川さんが迎えに来たら、本当にさよなら…。いざ静岡へ出発の時間、茜ちゃんと葵くんは…!?そして詩春と松永さんの恋の結末は…!?詩春と双子のハートフルDAYS、感動の最終巻!!
2015年9月刊。

LOVE SO LIFE 17 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

LOVE SO LIFE 17 (花とゆめCOMICS)のKindle版