歌劇の国のアリス 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 樋口橘
  • 白泉社 (2016年9月20日発売)

歌劇の国のアリス 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 前作主人公ペアが出てくるらしいと聞き購入。
    ちょっとすれ違う程度かと思いきや
    しっかり話に入ってきてくれて、しかもちゃんと
    いい感じに高校生活送っているのを見てほっこり♪
    やっぱりこの著者様は、このシリーズが
    面白いなーと実感しました。
    今作の主人公ペアも今後どう問題を乗り越えていくか
    楽しみです!

• この作者さんは、デジタルよりも、アナログで描いて欲しいです…
    前作のカップルの為だけに購入しました。
    おまけ漫画、目当ての購入です。

• 本誌でたまたま読んで舞台設定や姉妹制度がすごく好みでコミックス化楽しみにしていた。
    アリス学園にいる兄の翼を探しに、一般人枠でアリス歌劇団に入学した星。
    先輩である姉科首席の遠麻がとても美少女で目の保養だけど、星も要所要所で凛としてかっこいいし、まっすぐさが魅力的。
    高等部に進んだ蜜柑や棗がこの作品でも見られて嬉しい。すごくふつうにいちゃついてるし、指輪してることに驚いた。本家の時から指輪してたっけ?
    本家の学アリはリアルタイムでコミックスや本誌借りて最後まで読んだけど、ベア作った子は忘れていた。

歌劇の国のアリス 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

歌劇の国のアリス 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

歌劇の国のアリス 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

歌劇の国のアリス 1 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

アリスと呼ばれる不思議な能力を持つ人々が舞台を彩る「アリス歌劇団」が一般人生徒を募集!? 幼い頃アリス学園に連れ去られた兄に会う為に、安藤星は歌劇団入りを目指して「アリス音楽学校」へ入学する。そこで出会った四之宮遠麻の重大な秘密を知ってしまい…!?あのメンバー達も登場の樋口橘最新作!!
2016年9月刊。

歌劇の国のアリス 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版