歌劇の国のアリス 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

アリスと呼ばれる不思議な能力を持つ人々が舞台を彩る「アリス歌劇団」が一般人生徒を募集!? 幼い頃アリス学園に連れ去られた兄に会う為に、安藤星は歌劇団入りを目指して「アリス音楽学校」へ入学する。そこで出会った四之宮遠麻の重大な秘密を知ってしまい…!?あのメンバー達も登場の樋口橘最新作!!
2016年9月刊。

• 遠麻様美しすぎる〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
    学アリの続編かと思いきや宝塚要素満載の新作

蜜柑と棗の様子が見れて良かったです

安藤翼の妹が登場、前作作者の伏線全然回収されず初期設定甘めな感じが伺えるから今回はどうかなって思ったり
    学アリ読んでない人はかなりついていけない気がしたりしました
    でも綺麗
    剣道も舞台もやりたくなってしまう

日向君ハウス笑った

• YouTuberが紹介してて続編出てたんだ!と思って楽しみに読んだけど、宝塚要素に惹かれないし学園アリスの要素もあるけどなにも回収されずで星2です。
    飛ばし読み。再読なしかな

• 翼妹!
    感情殺してるのかわいそすぎるがそんな責めなくても、とは思う
    でもその歪みはアリスの通る道だったりするから、アリスがなくてもそういう対応をされちゃうのかなあ
    てかベアいるのうれしすぎ

• 全巻読了
    もちろん学アリメンツ目当て。最推しの心パが無く悲しみ…遠麻のキャラが良いだけにヒロインが残念なり。悲しき打ち切り。普通に学アリの続き読みたい。今井兄妹…………

• 前作主人公ペアが出てくるらしいと聞き購入。
    ちょっとすれ違う程度かと思いきや
    しっかり話に入ってきてくれて、しかもちゃんと
    いい感じに高校生活送っているのを見てほっこり♪
    やっぱりこの著者様は、このシリーズが
    面白いなーと実感しました。
    今作の主人公ペアも今後どう問題を乗り越えていくか
    楽しみです!

• この作者さんは、デジタルよりも、アナログで描いて欲しいです…
    前作のカップルの為だけに購入しました。
    おまけ漫画、目当ての購入です。

• 本誌でたまたま読んで舞台設定や姉妹制度がすごく好みでコミックス化楽しみにしていた。
    アリス学園にいる兄の翼を探しに、一般人枠でアリス歌劇団に入学した星。
    先輩である姉科首席の遠麻がとても美少女で目の保養だけど、星も要所要所で凛としてかっこいいし、まっすぐさが魅力的。
    高等部に進んだ蜜柑や棗がこの作品でも見られて嬉しい。すごくふつうにいちゃついてるし、指輪してることに驚いた。本家の時から指輪してたっけ?
    本家の学アリはリアルタイムでコミックスや本誌借りて最後まで読んだけど、ベア作った子は忘れていた。

樋口橘の作品