俺様ティーチャー 21 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2015年11月20日発売)

俺様ティーチャー 21 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 地元編と生徒会編
    生徒会長の今後が気になる。

ギャグの流れが上手いな、と新刊が出るたびに思う。

• 夏男&桜田デート編と偽ウサちゃんマン編。

クリスマスパーティ後、真冬ちゃんは地元に戻ります。
    西高の番長・桜田が北高のトップ・葵とデートをする話を聞いてしまいます。
    葵は女装した桜田に惚れていて、桜田とのデート権を賭けて桜田の舎弟・大宮と対戦をしたそうです。

桜田は女装を趣味にしていますが、恋愛対象は男ではありません。
    巻き込まれる形で、真冬ちゃんは男装して桜田の彼氏役をします。
    ややこしいことに、寒川くんが「真冬ちゃんはコッソリ殴り込みをする為に変装する」と勘違いします。

様々な勘違いが交錯して「真冬、葵、寒川が桜田を賭けたゲーム勝負」になりますが、お約束の「桜田のパンチラ」があって寒川が勝ちました。
    前から「舞苑先輩はお財布がリッチだな」と思っていましたが、服は高級品ばかりだったのね。

冬休みが明けると、新たな騒動が起きます。
    クリスマスパーティで真冬ちゃんの部屋からマフラーを見つけた早坂くんは、ウサちゃんマンの正体について気が気でありません。
    思い切って尋ねようとしたら、「ウサちゃんマンが現れた」という情報が入ります。

何かと都合良く出来ている早坂くんなので、「真冬=ウサちゃんマン」ということは脳内で却下されました。
    いつになったら正体を教えて貰えるんだろうね?

偽のウサちゃんマンが出るようになってから、生徒会への悪戯が次々と起きていた。
    高坂、綾部はマニュアルや箒の入ったバッグを盗まれ、北条は書類をばらまかれてしまう。
    華房は階段から落ちて怪我をした為、実家で休んでいた。

華房は「足を滑らせた」と説明していたが、「偽ウサちゃんマンの仕業ではないか」と噂されていた。
    風紀部は偽ウサちゃんマンを捕まえようとするが、やりたい放題の上、逃げ足が速い。
    どうやら川内が一枚噛んでいるようだが……。

そもそも、ウサギの仮面は誰が何の為に作ったのかしら。
    しかも、あんなに。
    どんな無茶なことをしても外れないのよね、ゴムや紐で留めるタイプではないのに。

久し振りに鷹臣と真冬ちゃんが二人で絡むシーンを沢山見た気がします。
    「俺様ティーチャー」というタイトルの割に、ここのところ鷹臣の登場率が低かったですからね。

• 寒川が可愛すぎてツライ^^^^^^(大喜びやないか

お遊び回もありつつマジ回もありつつ、(こましぶもありつつ)な素敵巻でした^^

あと真冬さんの名言、
    「世界を革命するために
    ボクと契約して私の顔をお食べよ!」

• やっぱり寒川が可愛いなあ。

• 待ってましたの俺様ティーチャー!
    ついにうさちゃんマンの正体がばれるかと思ったら、なんちゅー純粋な早坂くん(笑)。でも、そんなあなただから愛おしいのです!
    桜田も馬鹿だし、みんな愛すべきバカだ!
    あとは最後の黒髪男子が誰なのかわからないのが辛い。キャラが多すぎて、私がぴんと来ないだけなのか、ここにきてさらにの新キャラなのか。でも、葵さんのような気もするけれど、あの場所になんでいくのかと考えると、違うキャラのような気もする。

• 面白さが衰えないですね!登場人物全員が残念な部分を持っていて可愛い。リズム感とかスピード感とかすごく好き。

• 「桜田の彼氏」と「偽ウサちゃんマン出現」の話。
    男装の真冬さん、かっこいい♪

• 偽ウサちゃんマンの正体は持ち越し。
    気になる…!

• いつ見ても地元不良組は心が和む。みんなバカだなあ…。
    しかし偽ウサちゃんマンは一体誰なのだろう。

椿いづみの作品

俺様ティーチャー 21 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

俺様ティーチャー 21 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 21 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 21 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺様ティーチャー 21 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

地元に帰省した真冬は、ひょんなことから女装した桜田の彼氏役として男装することになってしまう。それを寒川が聞きつけて…?そんなドタバタの帰省を終え、始まった新学期。雅をはじめとした生徒会役員が襲われる事件が次々に発生する。しかも、犯人はウサギのお面を被っていたとの目撃情報が相次ぎ…!? 2015年11月刊。

俺様ティーチャー 21 (花とゆめCOMICS)のKindle版