俺様ティーチャー 22 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2016年6月20日発売)

俺様ティーチャー 22 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 歪みと先生と学園とヤンキーが混在したギャグ漫画。
    卒業しちゃったらこの後どうなるんだー

• 相変わらず爆笑作品で期待を裏切らない。だけど、まさかの雅様いい人にちょっと残念。でも番長、そこまででいいのですか?というか、いつかまた出てくるのでしょうね、きっと。というか、出てきてもらわなければ困る!

• こんなに登場人物増えても皆面可愛くておバカでイイヤツ!桶川番長卒業なのかー!寂しいよう!個人的には黒崎は桶川とくっついて欲しい……いやでも寒川もありやな……早坂も捨てがたい!

• 面白いの~。
    とにかく『俺様』がスゴイことになってます。
    鷹臣くんスゴイっス。番長『真冬』の下地を作った人…
    私ののドツボにハマッたんですが((((((^_^;)
    桶川番長も素敵です。

ま、真冬の『ウサちゃんマン』と『夏男』は無敵ですが。

3巻のLastから新たなるキャラ『雅』登場。すごい眼力です。どうやって生きてるんだ?
    そして4巻に登場の『夏男』、エコなんですか?で、BLに間違われる…っ つーか、話しがそっち系に進んで行くのはなぜ?
     真冬の子分『舞苑誘人』、出来る人なんですが、何か方向性が間違っている気がするのは、私だけ?
    5巻で鷹臣くんすっごく悪い人になっているんですが。
     真冬の『お嬢様って…』の行がわかり過ぎるくらい判る((((((^_^;)
     確かに守備範囲広いな、真冬。
    6巻にて『由井忍』なるかわいそうなキャラ登場。
     学校の過去と早坂の友情を展開。普通の女子高生じゃない選択をする真冬。『賭け』の真相もチラホラ。
    7巻で折り返し地点くらいかな?一学期の期末と、真冬の夏休み。
     夏祭りで女装の桜田とデート…?おかげで寒川がグルグルってます。
     夏休み③は爆笑。もぉ、フルスロットルでギャグ満載です。
     『賭けの真相』判明。この巻には番外編で鷹臣君と幼少の真冬の出会いが描かれてます。
     怒涛の4コマ連載。微妙に腹筋が辛い。
    8巻にてようやく動き出しました。神隠しはどうなっている?
     生徒会vs風紀部、桶川が出てくると夏男が出てくる。
     桶川の気持ち、誰か助けてやってくれ…
    9巻で桶川にバレる夏男の正体。文化祭で賑わう学園で大騒動。
     それでもって桶川は番長に復帰。
     それにしても『男の娘』のメイドって…爆笑なんですけど。
     確かこれって少女漫画・・・だよねぇ?
    10巻で生徒会が漫画自体乗っ取り。真冬とか出番メチャ少ないんですが。
     忍者『忍』頑張ってます(^^;)
    11巻、ウサちゃんマンが早川とクリスマスイブにデート。そしてハイタッチ。
     いや、そこはそうじゃないだろう・・・とツッコミを入れながら。
     年末年始を闇鍋で迎え、あやべん(綾部)参戦で真冬のまさかの敗北。
     真冬はあやべんのストーカーと化し、喧嘩せずとも和解?
     あやべん、綺麗好きも程々に。
    12巻であやべんの過去が明らかに。
     そして番長の留年決定。良いのか悪いのか・・・
     後編では真冬を襲う謎のふられた男共。登場したのは『渋谷亜希』。
     実はこのアッキー、真冬の子分になりたくて真冬の高校を受験。
     そして、なんやかやで結局風紀委員が増えて真冬の子分となりました。
    12巻、新たな生徒会役員『歌音』登場。
     幼少期のトラウマから男性嫌い。どうやら歌音は夏男に恋か?
     歌音は拉致られて、風紀委員が救出に乗り出す。
     なんやかんやで番長『桶川』入部・・・
    13、14巻で野々口歌音編終了。
     『野上健斗』が小学校時代に歌音に振り向いて欲しかっただけがココまで大事になった原因。
     短編挟んで『修学旅行編』に。
     その短編が凄い話になってる。
     地元にて宝探しをする事になったのだが、忘れている真冬の記憶。
     それが徐々に朧げに思い出される。爆笑。
     真冬の前番長=鷹臣。
     意味深な鷹臣の発言はお酒の勢いも手伝ってからか。
    15巻は修学旅行編。
     裏で雅の手下の小鞠ちゃん。外見と喋りが見事に違います。
     アッキーは小鞠のタイプだったんだ。
    16巻で小鞠編終了、百地編start。
     百地は『残酷だ』と生徒会長を評価するその意味。
     風紀部員が次々と辞める中、奔走する早坂と真冬。裏で動く忍。
     忍の『お腹が 痛いです』は結構くるよー。
    17巻。忍の『本当』は何処... 続きを読む

• 三年生卒業。卒業生のフルボタンは(もはや)恥(笑

• 雅の話も素敵だったのだけど、番長が可愛くて色々吹っ飛んだ……。

• 生徒会編完結。
    番長たち3年生の卒業。

• 会長はこういう人だったのかー…とちょっっっとだけわかったような気がする。
    そしてやっぱり番長とても好き。

• 「僕の三年間ちゃんと終わらせたい」

生徒会編クライマックスということで、雅様メインの一冊。生徒会の子達のため色々やってるんだろうなとは思っていたけど、先延ばし人間というのは読めなかった。

• 2016/06/21 読了。

生徒会編、おしまいかな。

• Story of Miyabi Hanabusaというだけあって、一巻まるまる雅の巻でした。雅の心からの笑顔が良かった。

番長はそろそろ自覚しても良さそうだけど、しなくても面白いからいいか。またすぐ会えそうだし。

舞苑先輩の進路が地味に気になるなあ。

俺様ティーチャー 22 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

俺様ティーチャー 22 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

俺様ティーチャー 22 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺様ティーチャー 22 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺様ティーチャー 22 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

校内に出没する偽ウサちゃんマンの正体に気づいた真冬。ほんの少しの出来心から、その目的に手を貸すことになって…!? 生徒会編完結&3年生もいよいよ卒業の22巻!!
2016年6月刊。

俺様ティーチャー 22 (花とゆめCOMICS)のKindle版