ふくろう荘 空きあります 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 松月滉
  • 白泉社 (2015年4月20日発売)

ふくろう荘 空きあります 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 2017/03/23購入・08/30読了。

声フェチなのでよく分かる。最近いい声聞けてないな…。

• いい意味で、ナイスなキャラばかり◎

• 友達がいなくても別にいい、憧れのアニメキャラ最高、と自分の世界をつくりすぎた主人公の時生。行く末を心配した祖父が強引に決めますが、懲りるどころか、住人の猫山の声が憧れのアニメキャラとそっくりで、その声に怒られて喜んでしまう姿が何とも憎めないです。ふくろう荘の住人との交流も、周囲に助けられながら徐々に深めていき、少しずつ成長していく時生の姿に、読んでいて思わず笑みがこぼれます。

• 作者さんとは、笑いのツボがあうようで、ちょいちょい腹がよじれるほど笑ってしまいました。
    まだ登場していない出演者さんたちにも期待しています。
    ただ、キャラが同性同年代だと、たまに見分けがつかないのが……

• 声優大好き・二次元大好き・友達0の声フェチ女子、岡田時生。
    だが、そのに住んでいたのは、憧れているアニメキャラと同じ声を持った猫山虎龍で…⁉︎
    トキメキいっぱい♡
    一つ屋根の下ストーリー第①巻‼︎

ふくろう荘 空きあります 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ふくろう荘 空きあります 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ふくろう荘 空きあります 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ふくろう荘 空きあります 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ふくろう荘 空きあります 1 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

声優大好き・二次元大好き・友達ゼロの声フェチ女子、岡田時生。将来を心配した祖父により、古アパート「ふくろう荘」で一人暮らしを始めさせられることに。だが、そこに住んでいたのは、憧れているアニメキャラと同じ声を持った猫山虎達で…!?トキメキいっぱい!一つ屋根の下ストーリー第1巻!! 2015年4月刊。

ふくろう荘 空きあります 1 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです