黒伯爵は星を愛でる 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 毎晩舞踏会に通いエスターに愛を伝えるレオン。数曲踊り近況報告とか世間話をする2人の距離感がなんとも切ない。白薔薇が枯れるまでにプロポーズの答えを出して欲しいとかなんかステキな事してるのに、エスターが元花屋だったからって長持ちさせるスキルがある事はレオンも想定外だったみたいで最後の四コマには笑った。アルのエスターを想っての後押しとか、クリスの本音だったり過去に愛した人だったり、たまに見せる切なげな顔とか、クリスの額に銃口を向けた時のレオンの表情とか気になるところは多々あれど、幸せな2人が戻ってきて良かった!ここにきてまだ伝わってなかったんだとビックリしたものの、レオンの改めての告白とプロポーズはとってもキュンとした。エスターも可愛い。次巻からは新展開らしい。どんなもんか気になる。

• 侯爵令嬢として毎晩舞踏会に参加し、1曲踊って、他愛ないお喋りをする距離感の夫婦が切なすぎる。
    白薔薇が枯れた時に返事をする約束をしたのに、エスターが元花屋さんゆえに枯らさないようにしているから笑ってしまった。エスターの行動に驚いたけれど、両想いになった夫婦は一緒にいなきゃ!
    エスターの母の名前があそこで出てくると思わなかったし、餌用に雇われてたのかな?それとも違うんだろうか?と色々気になる。
    屋敷に帰った後の糖度の高さに頬が緩んだ。
    ノアは寸止め言い渡す役目だけど、夫婦を見守る使用人達が微笑ましい。

音久無の作品