兄友 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 赤瓦もどむ
  • 白泉社 (2015年12月18日発売)

兄友 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 何だこの二人、初々しすぎて可愛い・・・!
    この作品を読んでいる自分を他の人に見られたくないって思う程ニヤニヤしてしまう。
    ありきたりになりそうだけど、ストーリー展開が巧いのか脇のキャラクターがキャラが立っているせいもあるのか飽きさせないな~
    2巻も楽しみ。

• 壁が薄いことを知らずに赤裸々トークを繰り広げる、お兄ちゃんの友達にドキドキ。
    お互い気になっているけれど凄くウブな(表現古くてすみません)2人の、初々しいラブコメです。まいちゃんの可愛さがやばいです。
    主人公カップル以外にも、ドSな兄、恋愛経験豊富な親友など、全員キャラが濃い!りんごちゃん最高です。
    青年誌ラブコメっぽいノリもあり、現役高校生よりも、大人の方が楽しめるんじゃないかな?癒されます。

• 初々しいカップルの初々しい交流に思わずニヤリとしてしまう…(笑)
    少女マンガだけど男性でも非常に読みやすい内容になってるね。本当に些細なすれ違いや思い込みで一喜一憂してしまう主人公なんて最近あまり見ないからな~

というか兄貴のキャラが立ちすぎてるな!ドSで生徒会長で女装に抵抗がないとか最強すぎやしません?

• ピュアすぎ・・・っ!!!何だこの2人は(笑)どっちかが純情な話とかは今まで結構読んできたけど両方ともピュアってww2人揃ってテレてて、読んでるこっちまでテレさせてどんだけ照れキュンさせるんじゃいっ!!(笑)ウブな2人がこれからどうなっていくのか気になります。ちなみに私は兄友より妹より兄が一番好きだ!ww

• 本誌で読んで気になって購入。
    タイトル通りヒロインの女の子とその兄の友達のお話です。
    西野さんの女慣れしてなさとまいちゃんの意外な積極性がいい感じです。
    お兄ちゃんもいろいろとナイスアシストしてくれています。
    今後も追いたい作品。

• ある日壁の薄い隣の部屋から兄の友だちが、自分のことを「可愛いな」と漏らしているのを聞いて思わず意識してしまう筒抜け純情ラブ。たまにナチュラルにイケメンなくせにヒロインかよってつっこみたくなる西野のヘタレっぷりに西野おおお…!って叫びたくなるけど、このもだもだ感と2人の純情っぷりに大変ニヤニヤしました…w見守りたい( ˘ω˘ )個人的には雪紘がとても好きです。お兄様!暴君だけど、何だかんだでまいには優しい良いお兄ちゃん(´ω`*)しかし読み切り版はやっぱりコミックス収録ないのかな?連載1話とほぼ同じだけど、どちらかと言えばあっちのほうが好きだったんだけどなあ…。

• 「兄友」
    公開日:2018年春予定
    女性に奥手な西野壮太が、友人・七瀬雪紘の妹、七瀬まいと出会って意識する。壮太が雪紘に、「妹さん…可愛いな」と話しているのを壁越しに聞いてしまったまい。二人の関係はどうなる?
    キャスト:横浜流星、松風理咲
    監督:中島良
    Twitter:https://twitter.com/anitomo_eiga

• 微笑ましい(●´ω`●)

• "「あ あの…西野さんって そのーー 髪の長い女の人が好みなんですか…?」
    「そ なっ 雪紘!? 雪紘から聞いたの!? あいつの言うことはあんまり真に受けないで!
    別にポニーテールが特別好きってわけじゃ…!」
    「え? ポニーテール…?ですか…?」"

可愛い!とにかく可愛かった。
    キャラの性格や造形も良かったし、じれったさがすごく可愛い。
    話ももちろんだけど絵が好み。驚いたときの瞳の描き方がすごく好き。どこを切り取ってもまいちゃん可愛いし、青くなったり赤くなったりする西野くんも可愛い。
    お兄さんの悪い顔もぐっとくる。

• こういうのが読みたかった!ド王道の少女マンガだけれどむしろそれが良い。白抜きまゆ毛の男の子最高。主人公もかわいく意外と積極的で、ああだこうだと悩んでモダモダするけれどもスパッと行動するときはする子で、やきもきしないで読んでいられる。安心して読める少女マンガ。絵も丁寧で体ががっちり描かれていて好きな感じ。お兄ちゃんがいいキャラ。2016/08/17

赤瓦もどむの作品

兄友 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

兄友 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

兄友 1 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

いまいち同級生の恋愛観についていけない女子高生・七瀬まい。ある日まいは、兄と兄の友人・西野さんの会話を、隣室で聞いてしまう…。それは…「妹さん… 可愛いな」 薄ーい壁の向こうから聞こえてきた、このセリフ…!恋愛には興味がないけど、聞いてしまうと意識せずにはいられなくて!? ウブすぎる2人にドキドキ必至の第1巻!!
2015年12月刊。

兄友 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版