スキップ・ビート! 41 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

髪色を理由に引導を渡されてしまったキョーコだが、自分なりに作り上げた「紅葉」を見てもらうために会場へ戻り、オーディションへの復帰を嘆願する。そんなキョーコに呉前Pが課したのは!? 一方、海外で撮影を行っていた蓮は予定よりも早く帰国して…?
2017年10月刊。

• そもそも、ガラスの仮面的な要素を求めてこの本を読み出したんで、ここ数冊の展開は非常にツボ

モー子さん好きとしては、千鳥役ゲットのあれこれも詳しく
    やって欲しい所なんだけど、最終ページと予告を見ると、次から又恋愛絡みでうだうだしそうで心配

• 泥中の蓮オーディション。
    ラブ要素ゼロだけど、スキビはむしろそっちの方が面白い。
    蓮がデレすぎてるからかなぁ。

• 殺陣のシーンがかっこよく、何回も読み返してしまった。

• やっぱりこの漫画はスルスルと読ませる、読者を引き込む力があるなぁ。
    でもキョーコの殺陣がすごすぎて、途中からもう何の漫画だったかわからなくなった(笑)
    ショータローとのキス写真を見せられた蓮。社長すぐ煽るなぁ(笑)でも蓮がこれからどんな行動に出るのか楽しみ。

• 久々にスキビらしい爽快感を味わえた。
    キョーコの身体能力は驚異だが、キョーコはこうでなければ!
    恋愛方面の話は全く進まないが、オーディション話で十分満足。

• キョーコさん、あなた何者!?なアクションシーン。すごい。

何となく気になっていた松太郎とのやりとり、やはり写真撮られていたねぇ。敦賀さんの反応が気になるところ。

• 面白かったです。オーディションで「帰れ」と言われたキョーコがそのまま帰る訳がない。そこまでよんで敢えてキョーコに前情報を伝えなかったヤッシーはやっぱりスーパーマネージャーですね。多分、紅葉役はキョーコが勝ち取るのでしょう。
    蓮も帰ってきて久々に恋愛系の進展を期待してしまいますが、社長さん、それは爆弾すぎないでしょうか(笑)。あの時の写真があることも不思議ですけれど。

• アクションかっくいい!
    斬られ役のみなさんかっくいい!w

• 相変わらず京子ちゃん、かっこいーっす。そしてまたまた「ここで終わるか!」な終わり方。また半年待ってます…(涙)

• 「殺陣」の何たるか
    興味深かった