著者 : 緑川ゆき
  • 白泉社 (2014年1月4日発売)

夏目友人帳ビジュアルファンブック 夏目画楽帳 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 2014/02/05購入・2015/01/18読了。

なかなか読みやすかった。緑川先生の想いが詰まってると思います。

• 2008年~2013年の、LaLa本誌・DX・厳選集に使われたカラーイラストに応募者全員サービスや付録の写真と、キャラクター紹介、ニャンコ先生の盗み食い(?)事件について報汁「妖瓦版第二号」など。

全サの紹介写真が嬉しかった!持っているものも持っていないものもあるし、付録も全部が載っているわけでは無いけど「こんな楽しいものを作ったんだなぁ」と楽しませてもらえた。できれば制作裏話も欲しかったなぁ。

• カラーイラスト奇麗でした。
    文章少な目。

• 半分はビジュアルブック。原画展に出ていた絵がたくさん。もう一度見たかったり、手元にあるといいなと思ってたものがファンブックになってて嬉しい。

• こうしてみると、全サや付録の数ハンパないなー。
    そして、圧倒的にニャンコ先生グッズが多い…。

• こちらはファンブックなので、サービス満点。
    ただ一つ、難点をあげれば、文末のペーパークラフトですかね。カラーコピーして作らないと、全部作れないよね^_^;

厚紙で印刷して作ると難しいのかな。たぶん、作らないと思うけど……・

夏目友人帳ビジュアルファンブック 夏目画楽帳 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

夏目友人帳ビジュアルファンブック 夏目画楽帳 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

夏目友人帳ビジュアルファンブック 夏目画楽帳 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

夏目友人帳ビジュアルファンブック 夏目画楽帳 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

夏目友人帳ビジュアルファンブック 夏目画楽帳 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

夏目友人帳ビジュアルファンブック 夏目画楽帳 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

伝説の夏目公式ファンブックとニャンコ先生友人帳から幾星霜。たまりにたまった夏目お宝イラストを一挙大放出。ご存知ニャンコ先生のフォトストーリーや記事ページなど企画も満載、ファンなら見逃せない夏目ファンブック第3弾! 2014年1月刊。

夏目友人帳ビジュアルファンブック 夏目画楽帳 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです