著者 : 佐々木倫子
  • 白泉社 (2013年10月4日発売)

愛蔵版 動物のお医者さん 2 (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• 菱沼聖子さん 博士課程2年だから25〜26かな クララちゃん=クラミジア ラッシーちゃん=大腸菌 野次馬根性 サナトリウム=結核療養所 24日を過ぎれば苺を付け替えないと 腸をぎゅうぎゅうと押し込んだ 盲腸炎 腹圧 自分が手術されるとこは見たくない 自分の腸を見た女 細菌のコロニー(塊)無菌操作 フェノール 破傷風菌 緑膿菌 ビフィズス菌 ピアニスト 声楽 傍若無人 先住動物 3次元で逃げられると追いかけようがない ミケ 姐さん 寄生虫学講座でマラリア病原虫の研究 不確かな情報に右往左往する 剖検ぼうけん うめず楳図かずおの赤ん坊少女タマミちゃん 入院患畜 教授のアフリカ熱 腸内細菌 身体にいいと言いきれるだけのでーあは出なかった ミルピス 九官鳥 キュ〜ちゃん もっと識別できる名前をつけろよなー ネコの自殺未遂 獣医学部 素行が悪くて 臨終場面 文鳥で卵が詰まって死んじゃったのがいた ビギナーズラック 温室育ち ソリをひく犬ですから 無意味な出費はキライよ 観桜会から観楓会まで札幌市民のジンギスカンをお相伴して数十年 誰も花を見た覚えがなかった。皆んな肉と鴉しか見ていなかったのだ 赤貧洗うが如し 東京特許許可局 貧乏が板についた蒲鉾になってしまう 吸光光度計 役にたつ菌が拾えるか 理論武装 アタマにハエのとまったような人 辛酸を舐める CHOBI ばんえい競馬 燕麦 母屋 拍車 通俗的 オオニシキ号は跳べない馬 前肢で地面を軽くかくのは餌や水が欲しい時、耳をたて何かをじっと見つめるのは見慣れないものがあるときや変な音が気になる時、耳を後ろに伏せたり俯いて歯を剥いたりするのは怒っている時である。乗馬倶楽部 リュウセイ号 砂浴び 雨蛙 葉の上にいれば緑になる 睡蓮 逡巡 日射病 技術研修 ヨークシャーテリアはチワワに変身 鹿児島市 速達の郵便ポストは青い 弟妹 愛情の押売は御免よ チャウチャウは九州にくるとライオンになるのか⁉︎ はばかり 結界 ごたる 白癬菌症 遅々として進まない 早い者勝ちの非情の世界 その姿はハムテルと二階堂昭夫の同情を誘った ピューラックス イヤだけど来てやってるんだぜいという気持ちの象徴があのファッションなんだ 動物不信 人間不信 指導→注意→警告→反則負け 西根家で一番安全な動物 大学生協 チップとり 砂ネズミ 非常勤講師 一眼レフ にじり寄る私 「意識ある写真」作戦 己のあず与り知らぬところで 莫逆の友 由々しき事態 犬の散歩のアルバイト ポニー=体高147㎝以下の馬の総称 フナを品種改良した観賞魚が金魚である 牛蛙は「ブモー」と鳴く

• チョビとミケの関係いいですねぇ!仲良し!!
    大学特有の授業話面白かったですね
    論文は英語!!菱沼さん大変そう…私も一番苦手だったのは英語だったので……

• 単行本12冊全部持ってんのに買っちゃったw

愛蔵版 動物のお医者さん 2 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

愛蔵版 動物のお医者さん 2 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

愛蔵版 動物のお医者さん 2 (花とゆめCOMICSスペシャル)の作品紹介

白泉社40周年記念、愛蔵版シリーズ第3弾! あのH大学獣医学部の人間、動物、細菌たちにまた会える! 世代を超えて愛され続ける、ドクトル・コメディの決定版。2巻はミケが登場です。各巻8Pのカラー口絵や巻末記事も見逃せません♪ 2013年10月刊。