著者 : 緑川ゆき
  • 白泉社 (2014年9月5日発売)

夏目友人帳スペシャルブック ニャンコ先生工場見学 (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• ★★☆☆☆
    ニャンコ先生本としても、工場本としてもちょいと残念でした。
    フォトブック。ルビなし。
    (まっきー)

• ニャンコ先生見たさに購入しました。
    あんなとこにもこんなとこにもニャンコ先生がいて癒やされました。
    工場見学本としてはとくに真新しさもなく普通でした。

• ■書名

書名:夏目友人帳スペシャルブック ニャンコ先生工場見学
    著者:緑川ゆき

■概要

見です☆
    (From amazon)

■感想

値段と内容が見合っていない典型の本です。
    今はやりの工場の紹なのですが、内容も薄いですし、別にニャンコ
    先生を使う必要は全くありません。
    むしろ、あまりにわざとらしすぎて、痛いぐらいです・・・・
    これ、作者の方はよく許したな・・・・
    単なるキャラクターマスコットとして、くだらない使われ方をすると
    本編の内容の良さが、全く無くなってしまいます。

さすがに、この本が夏目を名乗るのは「無し」です。

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

ニャンコ先生が、日本のモノづくりを体験!?
    あのマスコットキャラとの絡みも!?
    工場の生産ラインが見たい方、オススメです。

• 気になる、、、私もニャンコ先生に連れて行って貰えたら嬉しいかも、、、

白泉社のPR

夏目友人帳スペシャルブック ニャンコ先生工場見学 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

夏目友人帳スペシャルブック ニャンコ先生工場見学 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

夏目友人帳スペシャルブック ニャンコ先生工場見学 (花とゆめCOMICSスペシャル)の作品紹介

LaLaの人気口絵がついに1冊の本に!! ニャンコ先生が工場を訪れて、商品ができるまでを突撃見学。ポテトチップス・ドーナツ・カップめんなど10社を掲載。各社のキャラとニャンコ先生のふれあいも必見です☆
2014年9月刊。

夏目友人帳スペシャルブック ニャンコ先生工場見学 (花とゆめCOMICSスペシャル)はこんなマンガです