31☆アイドリーム 2 (花とゆめCOMICS)

著者 : 種村有菜
  • 白泉社 (2014年12月25日発売)

31☆アイドリーム 2 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 猫金より好き。刊行ペース遅いけども。
    どちらかって言ったら都北くん派だけど、個人的にはるぅくんを応援してます笑

都北くんの彼女は、今のとこ正式に姿を見せてないけど、物語に参戦してくるのかな? それとも名前というか…名目上の立ち位置としてだけ? 女の子成分が少ないので、もっと可愛い子が出てくると嬉しい。
    巻末インタビューは読んでて面白かった。先生もやっぱり、色々考えてるんだなぁ。

• 都北くんとの距離感が好き。恋人同士じゃないけど信頼感あるのが。響くんもか。
    基本的に深刻にならないので安心して読める。

• どきどき展開。ギャグっぽいとこもかぁいいんだよなぁ~。

• 逆変身少女モノ第2巻。15歳の頃の千影は可愛いなぁ。なぜ喪女になってしまったのか。響、その歳で家族を背負ってるとか… あかりモードの私服コーデ、それはそれであり。デニムは歯で破けないだろうw るーくんとハルくんも参戦とかないかなぁ?

• 少女漫画なんて読むの久しぶり

きゃんちさんの31バージョンアップイベントに
    ゲストとして招かれた有菜っち先生こと種村先生
    トークが面白かったのできゃんちさんの31に因んでイベントの帰り道に購入

可愛らしいキャラがちょっと・・・年齢的に無理かな~って思って先生の作品は今まで避けていたんですが
    「昔少女漫画を読んでいた大人の女性がターゲット」とおっしゃってたので昔乙女だったおばさんでも手にとっていいですか~?って事で

いや~ ( ・∀・) イイネ!
    今まで何で避けてたんだって感じ
    久しぶりに乙女に戻った気分を味わわせて頂きました♪

2巻まで出ていたのでまとめ買い
    早く続き読みたいな~

• かつての同級生を、15歳の姿でいるときに名前で呼んでしまったために
    「31歳ってバレる!!」
    というシーンが次巻への引きなんですが、
    バレないよ!

響の設定とか都北の過去とか、
    ちょっと無理ある感じはしました。
    あと、歯でジーンズ裂くのはさすがに無理だと思うよ。

• 並行して読んでいる金猫よりストーリーが好き。都北くん派だけど都北くんの彼女のヒナちゃんも気になる。思い出はいつもきらきらしてるもので、とても大切だけど今じゃないって感じがすごく共感できる。

• 昔のことって、なんであんなにキラキラして見えるんかね。美化して美化して美化して、これでもかってぐらい磨かれている。でもあの時の気持ちがあるから、今があったりするわけで。

• 並行して連載している猫と私の方は、ある程度決着しているので、今はこの作品の方がワクワク感がありますね。次巻も期待大

• ヒナさんの存在が今後楽しみ。
    しかし響くんは12歳で4人養う決心をしたってすごいね・・・。
    売れなかったら悲惨。
    デニムを歯で引き裂く響くんに笑ってしまった。

• 都北がずっと忘れられずにいる、中3の千影との思い出とは…。ドキドキが加速する、「逆・変身少女」ストーリー!

千影の近くにいる男の子は3人
    でも、私は都北くんがいいと思います。

種村有菜の作品一覧

種村有菜の作品ランキング・新刊情報

31☆アイドリーム 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

31☆アイドリーム 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

31☆アイドリーム 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

31☆アイドリーム 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

31☆アイドリーム 2 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

2014年12月刊。

31☆アイドリーム 2 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

31☆アイドリーム 2 (花とゆめCOMICS)のKindle版