31☆アイドリーム 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

大人気、逆☆変身少女ストーリー!るーくん(15歳)に告白されたあかり(中身は31歳・年齢=彼氏なし)は、付き合ってみることに…!?
2016年11月刊。

• 2016年11月購入。
    三十路を過ぎたOLが不思議な薬を使って15歳に戻って巻き起こるお話?

• マジか!?るーくんの家族設定に驚いた。(でも、その設定必要なのか?)
    そして、無駄に大ゴマな父ページ・母ページ。笑
    この挿入もギャグなのかしら。

ストーリーの展開も意外に早かったですね。
    成長には痛みを伴うものです。大きくなれよ、るーくん。

• るーくんとお付き合い編。
    未亜に続いて他社のキャラが登場。
    アイドル同士のお付き合いは興味深いけれどるーくんとあかりは外で抱き締めたり、あかりにだけファンサしたりで心配だらけだったから最終的にこの結果で良かったかなと思う。
    あかりの仕事すっぽかしはもっと怒られていいと思うし理由も聞かないなんて事務所が甘い。

• るーくんかわいい!!安心保証の甘やかし 毛布みたいにあったかい。とても良い。アイドルが特定の相手にだけレスするのは… それぞれが少しずつオトナになった感じ。あかりもこの場所でがんばれ。

漫画家。繊細で装飾的な絵柄と強く美しいヒロイン像、ドラマチックなストーリー展開が魅力。1996年「りぼんオリジナル」にて『2番目の恋のかたち』でデビュー。1997年「りぼん」にて『イ・オ・ン』を初連載。1998年より『神風怪盗ジャンヌ』の連載をスタートし、アニメ化するなど大ヒット。以降「りぼん」の看板作家として長らく活躍する。2002年から『満月をさがして』、2004年から『紳士同盟†』を連載し、2009年からスタートした『桜姫華伝』で「りぼん」を卒業。「マーガレット」連載の『猫と私の金曜日』などを経て、現在は「メロディ」にて『31☆アイドリーム』を連載中。本書の原作である花人形着せ替えゲーム『Alice Closet』や、『アイドリッシュセブン』のキャラクター原案も手がける。

「2020年 『Alice Closet Illustrated Book』 で使われていた紹介文から引用しています。」

種村有菜の作品