かげきしょうじょ!! 4 (花とゆめCOMICS)

著者 : 斉木久美子
  • 白泉社 (2017年7月5日発売)

かげきしょうじょ!! 4 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 本編も星さまのスピンオフもよかった。愛の「お客様が何を見ているのか何を見たいのか意識しなくちゃいけないんだなぁって」ってセリフからのピンチ切り抜け。これはきゃー!だわ。最善手!太一、カムアウトしてたのか…ちょっと衝撃。もうそんなことされたら、ファントムのこと、もっと好きになっちゃうじゃないかー!!

• さらさの意識の変化と、『友達』を感じる愛ちゃん。
    本編の方で大きく感情を揺さぶるようなら物がなかった分、スピンオフの星様ストーリーでわんわん泣いてしまった。
    身体の成長、変化だけは自分自身でコントロールできない物だからなあ…つらい……

• なんか、大運動会というとあんまり舞台には関係のない話なのかなと読み始めたのだけれど、直接ファンに触れ合えるという点で、さらさには得るものが多かったんだね。

何を求められているか考え、実行する。

それが、プロフェッショナルへの第一歩、なのかな

• 歌劇にかける夢と商業的なことと、バランスよくってほんと面白いわ。

かげきしょうじょ!! 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

かげきしょうじょ!! 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かげきしょうじょ!! 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

かげきしょうじょ!! 4 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

「紅華歌劇団」──大正時代に創設され、未婚の女性だけで構成された歌劇団。そのスターを育成する音楽学校の創立100年目入学した、二人の奇才とその仲間たちの青春を描く物語。4巻には第12幕〜第14幕と、冬組トップスター・里美星のスピンオフを収録。100周年運動会、本番!! 夏組のリレー・ピンチヒッターに選ばれてしまったさらさは、この大舞台を乗り切れるのか!?
2017年7月刊。

かげきしょうじょ!! 4 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

かげきしょうじょ!! 4 (花とゆめCOMICS)のKindle版