暁のヨナ 20巻 シークレットスケッチ集付き特装版 (花とゆめコミックス)

• 白泉社

ヨナ達が現代にいたら?初代四龍のやりとりって?などなど、キャラの初めて知るネタ&描き下ろし満載のマル秘(シークレット)スケッチ集付きです!
2016年3月刊。

• DVD付録が多い限定版は普段買わないのですが、illust冊子付だったので今回は特装版を購入しました。
    面白い絵が満載で本編では知れない彼らの一面が知れたので、此方にして良かったです。

本編ではリリとヨナが脱出に失敗し、リリの安否が気になって気になって仕方がありません!

彼女達を救出しようと砦を壊さないといけないのに逆に四龍達に依り完成間近になるお茶目な展開や、
    スウォンがキジャの爪に手を触れて神話が事実であった事に感動し、
    大多数が彼らを恐れている中でスウォンは怯えずに只純粋に、丸でヨナの様な態度を取った姿は
    今は王であってもヨナがこの先女王となっても、国の発展に尽力を尽くすと感じました。

先ずはこの危機をどう脱するか。次巻が待ち遠しいです。

• ヨナもリリもまっすぐでいいな。相変わらず泣かされる一冊です!

• 2016年3月読了。

• 【別置/請求記号】 726.1/ク/20
    【資料ID】 1001012638

• ギャグシーンが絶妙。
    ハクと風の部族の接触、すごく笑ったし、結婚に反応するテトラも面白かった。
    リリとヨナ、無事に逃げられますように。
    麻薬編は続く…。
    スケッチ集もとても満足できました。

• 常々四龍伝説の「矛と楯」がハクとスウォンだったらいいなあと思っているのですが、この巻の展開だったらちょっと期待できるのでは…。
    それにしてもオールスター総出演で、この中の誰がヨナとリリを助けるのか、コミックス派なので楽しみです。
    (ハクとムンドクが再会するところは思わず噴きました…!)

• スウォンとハクのやりとりに少しそわそわしたり。玉座に座りたいわけではない、欲しいのは人の力だという言葉がかっこよかった。

• 面白かった。ヨナとスウォンはどうなるのだろう。

• 対象店舗でイラストカード配布有。新刊でもつくのかな…?

草凪みずほの作品