そこをなんとか 11 (花とゆめCOMICSスペシャル)

著者 : 麻生みこと
  • 白泉社 (2015年12月4日発売)

そこをなんとか 11 (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• えっミステリ作家ってそんなに知名度低いものなの…切ない…。
    そしてモラハラは本当…本当にしんどい…。
    まあでもとりあえず、中道先生おめでとうございまーす!

• 中道先生!な一冊。
    たんたんとしているんだけど、じわりと面白さがある。

• 11巻は、騒音問題と婚約破棄案件。一話一話がそこそそこ長めでじっくり描かれているので、ふだんより読み応えがある。

• 中道先生メインの回でした。
    いいカップル♪と思ってたら次巻予告…w

• 中道先生の決断にビックリ!!(笑)いや、おめでたいけど。中道一色の11巻だったからラッコちゃんはほとんど出て来ず(笑)東海林先生は登場するけど過去の残念な恋バナも登場し、まさかのラストにも笑った〜ww赤星くんに至っては1コマしか出て来なかったよね〜w

• あらあらまぁまぁ!そう来ちゃったのね!
    中道せんせい、さすが仕事のデキるかたは違うわぁぁぁ。
    と、今巻は彼女にぜんぶ持ってかれた感。
    おかげでらっこちゃんが薄い。w
    そして東海林せんせいの過去たるや!(爆!!
     ■ ■ ■ ■ ■
    モラハラのお話、超怖い。
    ミスリードのさせかたが巧いなぁ。
    私もついそういう目線で見ちゃったよ。
    こりゃぁ現実でもそうやっちまってる可能性があるよ。
    ちゃんと自分の足で立ってるって思ってたけど
    案外影響されちゃうんだな。自分怖いな。

• ドラマのキャラ改悪負け犬いじりに対する華麗な反抗
    めでたい

• よかった~~~~!
    何がって?
    中道先生が結婚してくれて!!!(笑)
    東海林先生がうっかり揺れたらどうしようかと
    このごろヒヤヒヤしてたってもんです。はい。
    店長みたいな年下の男の子でいいと思うよ!←必死
    ってか、あの店長が男の子って初めて知ったような。。。
    女の人にも見えるビジュだからさー。

とにもかくにも中道先生おめでとうございまーす!!!
    それに尽きる11巻でした。

• モラハラの話は、本当に傍目からはわからない加害者っているよなあ、と怖くなった。
    読者にも同じ疑いの眼差しを追体験させる描き方もいい。
    そして! 中道先生! びっくりした! (でも納得した)

• 中道先生お幸せに!予告で離婚の危機だけどどうせ当事者になってちゃんと話を聞かなくなっただけでしょ?
    でも45・46はすごい大事な話だよ……

麻生みことの作品

羽海野 チカ

そこをなんとか 11 (花とゆめCOMICSスペシャル)はこんなマンガです

そこをなんとか 11 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

そこをなんとか 11 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

そこをなんとか 11 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

そこをなんとか 11 (花とゆめCOMICSスペシャル)の作品紹介

楽子の今回の案件は生活騒音。音の感じ方は千差万別…、依頼人の希望に添えるのか!?東海林先生の過去の恋バナ!や描き下ろしもたっぷりで盛りだくさん!!
2015年12月刊。

そこをなんとか 11 (花とゆめCOMICSスペシャル)のKindle版