制作 : 緑川ゆき
  • 白泉社 (2016年10月5日発売)

小説・夏目友人帳 たまゆらの家 (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)の感想・レビュー・書評

• おもしろかった。こぎつねが好きなので、登場してよかった。それぞれの話がリンクしていてよかった。

• 短編それぞれが少しずつリンクしていて楽しめた。
    夏目は小説でも優しい気持ちにさせてくれる。

• 緑川先生のラフなイラストがみれたのが一番うれしかった。

内容は最初の話が最後までずっと繋がってるのが
    うまいなあっと。
    その迷子になった同級生って?という疑問にすぐ答えてくれたとこに感謝。

ざ・不良なおねーさまがたに、レイコさんの時代ってそのへん??みたいな、感想。

• (目次)
    たまゆらの家
    レイコの肖像
    子狐のたび
    エピローグ
    あとがき

• たまゆらの家を中心に夏目、レイコ、子狐の旅それに名取さんまで繋がる話(^^)♪レイコの過去も見られて良い話だった(*´-`)妖の寂しい気持ちにシンミリ(--、)ニャンコ先生もレイコと一緒に過ごした日々があったんだ(*´ω`*)

村井さだゆきの作品

小説・夏目友人帳 たまゆらの家 (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)はこんなマンガです

小説・夏目友人帳 たまゆらの家 (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

小説・夏目友人帳 たまゆらの家 (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

小説・夏目友人帳 たまゆらの家 (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

小説・夏目友人帳 たまゆらの家 (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)の作品紹介

夏の終わりの暑い日。帰宅途中に影法師から祖母レイコ宛の「招待状」を渡された夏目。対応に戸惑いつつも、西村たちと川釣りに出かけるのだが、ニャンコ先生が突然…!?長編書き下ろし表題作ほか、WEBで先行公開した「レイコの肖像」「子狐のたび」、さらに書き下ろしエピローグを加えて全4編収録。
2016年10月刊。