吸血鬼と愉快な仲間たち 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

木原音瀬の大人気小説コミック化、第2巻!!昼は人間・夜は蝙蝠という不完全な吸血鬼・アルと、無愛想なエンバーマー・暁との奇妙な共同生活が始まった。少しずつ近づく二人の距離…そこに連続殺人事件が──!?
2017年5月刊。

• 前回ラストで連続殺人鬼にズタボロにされたアル。
    死なないとはいえ瀕死…アキラの血をもらって完全復活です!!血を吸われて救急車で運ばれたアキラに身体を気遣って「アキラの血はまずい」というアルがたまらない(*/ω\*)

犯人を捕まえる為、忽滑谷に協力するも蝙蝠姿で更にズタボロ!!キャ〜!!アル大活躍で無事犯人逮捕です♪
    アル蝙蝠が可愛すぎる!羅川先生が描くと蝙蝠ってこんな可愛くなるの?おまけ漫画も最高です♪

絶賛日本語勉強中でアキラの職場ではアイドル。
    アキラとの距離も近づいて益々面白くなってきましたよ〜\(//∇//)

• 蝙蝠こんなに可愛かったっけ!!

• おお…1巻よりも2人の距離が近づき、BLっぽくなっている!
    無愛想だけれども優しい暁にどうしようもなく惹かれてゆくアル。また、アルの素直なところもいいんだな。

今のところアルの方の想いが先走っているけれど、それに暁が応える日は来るのか。

男×男の恋ものはほとんど読まないけれど、面白いです。

シリアスとコメディのバランスがちょうどよい。

• ツタヤレンタル

• 思っていた吸血鬼モノのお話でなく、面白くて可愛いお話(*´∀`*)けれど、吸血鬼になってしまったアルの心情が切なくもあり、誰かの役に立ちたいという気持ちがとても胸きゅんしてしまいます(ノω`*)刺されたり等痛い描写もあるので注意です。このお話、好きだあ(*´ω`*)

• コウモリになってしまうから抱きしめられない等々せつなさの表現なのだろうけど、アルには悪いけどコウモリ姿のままでいてほしい。そのくらいコウモリのアルは可愛い。
    個人的には原作読んだ時の感想と同じく正直このシリーズに掛け算はいらない。友情以上恋人未満の関係性のほうがいい。

• アルが吸血鬼でよかった。本当によかった。痛くて痛くて、本当に痛くて。動物等に虐待する人の気がしれない。自分がやったことと同じ目にあえばいいんだって思う。

• 原作が何年もストップしたままなのが残念だけど…・゚・(ノД`)・゚・。
    このコミカライズ面白い。
    暁の助手の津野の勘違いも笑えるけど
    アルの健気さと暁の不器用な優しさ
    暁に惹かれるアルの気持ちなど、
    ほぼ原作通りで読んでいて内容を思い出す私(笑)

前作で連続殺人犯に公園で滅多刺しにされたアル。
    刺された事で雨の中動けないアルを捜しに来た暁。
    吸血鬼って事で死なないアルだけど
    3日間眠り続け 力が出ないアルに暁は……。

貧血で救急車で運ばれる暁と付き添いのアル。
    医者の勘違いに…∵ゞ(≧ε≦○ )プッ プププ

• この事件の展開は何度読んでも痛々しくキツイです。アルが一生懸命アキラや忽滑谷のために頑張る姿にキュンとくる。凄く凄く美味しいのにアキラの身体の為にアキラの血は不味いって嘘つくアルが健気すぎて泣けるわ… 所々クスッとさせられたり蝙蝠姿のアルに癒やされたりと絶妙なバランスで今回も面白かったです。ただ、コミカライズの悪い所は原作を読み返したくなる所だよなぁとしみじみ思う。

• アルちゃんがギタギタ。かわいそうだった!

羅川真里茂の作品