Girlish sweet―アタシノ彼女

著者 : 竹宮ジン
  • 白泉社 (2010年4月23日発売)

竹宮 ジン
ヤマシタ トモコ

Girlish sweet―アタシノ彼女の感想・レビュー・書評

• どうして好きになっているのか、それをそのまま取り出して見せているように見えて、変に生々しくないのが悪くない。
    加藤みたいな髪型の女子がツンツンしているっていうのはどこでも共通なのだな。

• [漫画] おおきく振りかぶって 14巻/Girlish Sweet アタシノ彼女

• 本屋さんで立ち読みした本。
    ありのままとは言わないが、少女たちの恋愛がますっぐと書かれていて素敵だった。

• 絵がちょっと苦手だったけど百合姫にのってたやつが面白かったし、楽園コミックスだし思わず買った。
    最後まで通すとなるほど納得の一冊。
    個人的には最近の作品がいい。多分ラブフリッカーに入ってるやつです。

• オムニバスストーリーになっていて人物の相関関係が混乱しそうになるのが難点。
    すっきりと読めるのはラブフリッカーのほうかな。

• 2010/10/17購入・2011/02/05読了

結構簡単に女の子が女の子をすきになるんだな、と思ったけど、
    彼女たちの経歴を読んでいて納得してしまった。

• こちらは同人誌のほうの。
    というか、こちらは同人誌のほうで買ってしまっているので、正直に言うとこの本ではないのですが。

• 女子高生たちの百合マンガ。『「好き」より「傍にいて」の方が嬉しい』って話が凄いキュンキュンした。やっぱ、「好き」という感情の変化を繊細に描くなら百合作品がいいなあ。楽園で描いてる作家さんの同人誌が元になっていて、これはリアルタイムで新刊楽しみに買っていたかった!と悔しくなる感じ。メガネっ娘入ってますw

• 1話完結で数回ごとに同じ百合ップルの描写をするオムニバス形式な百合作品。

何がいいって、1話完結で終わりかと思いきや同じ百合ップルのその後の展開の描写がちゃんと描かれている所。
    それが交互に描かれるっていう展開の仕方も良かったと思う。

どのお話が云々ではなく、野中加藤の関係が好き。
    読みながらすごく切ない気持ちにさせてもらった。

ずっと気になっていた作品だったのでようやく読めて良かったです。

• 個人的ですが、
    女性同士の恋愛を描く漫画は初めてだし、同人誌というものも初めて読んだので、
    読み方というか、同人誌ならではの面白いところなどを感じながら読めなかったのが凄く残念です。

話はキャラのポジションがわかりやすく、その変動というか揺れが面白く、こういう作品も今後読んでみようかと思えた一冊でした。

• 装丁がすごい! 感動した(装丁に)。赤いセーラー服ってかわいい!

• ネットのレビューなどで気になってたので購入。ある女子校をめぐる色んな女の子達の恋。
    ストーリーは短編集といった感じですが、違う話の登場人物が実は思わぬ形で繋がっていたりして、その辺の構成も楽しめます。
    ★3なのは、絵柄が個人的に好みじゃなかったので…自分としては、百合漫画にはもっと少女少女した絵柄を求めてしまうので。
    けど、またいい百合作家さん出てきたなーと感じた一冊でした。次作も読みたい。

あ、値段高めなのは装丁がやたら豪華だからと思います。

• すげぇゴージャスな作りの1冊。値段の高さに納得。

• 楽園にて興味をもって

基本百合

絵が気に入って買ったけど

話も

• 読み終わって、「あ、同人買ってなくて良かった」と思ったのはここだけの話。カバー下をまだ見ていない人は見るべき。そして驚けばいい。

Girlish sweet―アタシノ彼女を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Girlish sweet―アタシノ彼女を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Girlish sweet―アタシノ彼女を本棚に「積読」で登録しているひと

Girlish sweet―アタシノ彼女のKindle版