Game over

著者 : 水谷フーカ
  • 白泉社 (2010年7月31日発売)

Game overの感想・レビュー・書評

• 表題作の男の子がオットコマエ!だったw

• 素晴らしかった。
    熟読しながら涙が出そうになった。
    フーカさんのシンプルな絵柄が、非日常ながら、非日常から生み出すことをできる奇跡の恋愛のカタチを素晴らしく描写している。
    ヒトとは愛らしい生き物だと感慨深く再発見したような感動。

• おねショタああああ!!!!
    前半の短編も、さらっとしてて読みやすいしかわいかったです。
    おねショタ好きさんにはおすすめです。
    年下相手とか思いつつ、いつしか年上も年下も関係ないただの男女になってゆく二人がたまらんです。
    でもきっとその年の差は埋まらないし、ふとしたときに気になるんだろうなと思うと、さらにたまりません!

• 拍手解析ページで宣伝されてたので購入(単純)

こんなに装丁の凝った商業コミックスは久々に拝見しました!(いきなりそこか)私が出会ってないだけかもですが。

前半は読み切り三編で表題の作品は後半から。
    展開はかなりハイスピードなんですが、それを感じさせないテンポの良さが読みやすくさせているように思います。1話1話が4コマ漫画のような歯切れの良さというか。

この二人の結婚後のラブコメもみてみたいです……!!

• 白泉社の漫画雑誌『楽園』で気になったので購入。

この漫画では二人の年齢差はだいたい10歳差で描かれていて
    10歳差のカップルは少なくはないのですが
    出会いそしてお付き合いした時が彼がまだ中学生!!
    ヘタしたら○行罪ですぞ朱美さん(´д`;)

何はともあれ二人の気持ちはちっとも変わることなくゴールイン出来たのは喜ばしいことです。

他短編が3本。

• 本誌で読んだ時、色んなものが迸りそうになるほど萌えに萌えたので、単行本も速攻で購入。
    表紙も描きおろしも超良かった!
    しばらくは何度も読み返してしまいそうだ……
    個人的には2話目の初デート話がツボ。

• 中学生とOL、可愛い こういう穏やかな恋の話、好きだ

• 年上のOLさんとの連作ラブストーリー。
    ドラマチックやな。

• 表題作『GAME OVER』。年上女性と男性の物語なんだけど、すごい歳の差だと思う。自分ができるかといわれると厳しいけど、二人の関係はうらやましかった。立場が逆転しているところがかわいいし、年下男性が頑張っているところが好感が持てる作品でした。

• 年の差カップルのお話が可愛くて面白かった。水谷さんのストマンはこれが最初に手を取った1冊だった(四コマはうのはな姉妹を読んでたかな…?)のですがハマりました。

Game overのその他の作品

GAME OVER (楽園コミックス) Kindle版 GAME OVER (楽園コミックス) 水谷フーカ

水谷フーカの作品

水谷 フーカ
中村 明日美子
ヤマシタ トモコ
水谷 フーカ
ヤマシタ トモコ

Game overを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Game overを本棚に「積読」で登録しているひと