鉄道少女漫画

• 白泉社 (2011年1月31日発売)

鉄道少女漫画の感想・レビュー・書評

• 小田急線は馴染み深い。けれど「小田急」や「電車」を主張しすぎるわけではなく、馴染みのある駅の名前がでてくるけど、割とどこにでもある駅のような描き方をしてるので、鉄道色が強すぎず、いいあんばいに楽しめました。
    制服のおんなのこの描き方がちんまりしてて可愛いなぁ。夜の江ノ島の駅の神秘的な感じは、実際にみてみたいと思った。

• くそう……うっかり入生田の駅員さんに恋してしまったではないか……!
    そしてロマンスカーに乗りたくなり、片瀬江ノ島に行きたくなり、サバランが食べたくなって困っている。
    明日美子さんありがとうっ!

• くせのある画風がくせになる。小田急が舞台。鉄道好きでなくても充分楽しめる内容です。日常にある人生の無意識のうちのクロスロード・駅という場所での素敵な出会いと切なさ、もしかしたらわたしもあなたも、どこかの駅でお会いしているかもしれませんよ。

• 「夜を重ねる」に号泣。
    「木曜日のサバラン」「浪漫避行にのっとって」がお気に入り。
    明日美子せんせーは、わたしにとってはもうなんでもアリな人です。
    柔らかな線や、髪を見る度に、ほっとしてしまうほど。
    わたしは、柔らかそうな、細そうな髪を描く絵師さまが好きなのかも。

• 少し変わってて、きれいで、うまく構成された物語。鉄オタの話ではありません。
    サバランを食べたくなりました。

• 2017/09/22
    立体交差の駅が百合ー!!
    中村御台の百合が見たくて!!!
    野球少女がまぁスラリとしてるし、お姉さん綺麗だし元カノも超綺麗だし。あーうらやま!
    木曜日のサバランも良かった。旦那もカッコエエし娘も可愛いし、言うことなしや!!と3、4回読んでの感想がこれ。他にもあろーがと思うんだけども…。
    上2つも大好きだけどガツンとやられたのは夜を重ねるに殴られた。こんな話か!とばちんと弾かれたというか。不意を突かれた。
    で、最後のある休日でホワーっとして閉じれる。
    買って正解じゃ。

• 奥付が素敵で最後までときめく。

• 鉄道少女漫画-君曜日3(最終巻)』を買ったので再読。
    久々読んだけど…何回読んでもいいわ~(〃艸〃)ムフッ
    鉄道を舞台としたオムニバス恋愛漫画、
    電車に絡めた温かみのある素敵な物語7話。

どの話も素敵なんだけど
    「浪漫避行にのっとって」
    「木曜日のサバラン」
    「夜を重ねる」が気に入ってるかな?
    スリの女の子と駅員さん。
    木曜日、洋菓子店の奥の部屋。
    彼氏に浮気?された2人の女性…真相は?

• 再読。久々に読んだけどやっぱり面白い。きゅんとする話なのに急に鉄道ネタ出てくるのも好き。

• 全ての話がリンクしてた!百合が可愛かったな。

鉄道少女漫画を本棚に「読み終わった」で登録しているひと